Come integrare la soluzione SlimPay ?

Indice dei contenuti

Obiettivo

È adesso pronto ad integrare la soluzione SlimPay. Questo documento permette di aiutarla passo dopo passo fino al passaggio alla produzione (Go Live).

NB: Secondo il suo progetto, un Onboarding Manager potrà essere assegnato durante l'integrazione tecnica.

Prima fase - KYC : Un obbligo giuridico

Quando ?

Il prima possibile, dopo la firma del contratto

Perché ?

Validare la sua integrazione

Che cosa devo fare ?

Inviare tutti i documenti richiesti al suo Account Manager

Che cosa fa SlimPay ?

Prima fase di validazione - documenti aggiuntivi possono essere richiesti.

Che cosa significa KYC?

Perché ?

Quali sono i documenti a inviare ?

Know your Customer”

Per poter raccogliere i fondi in suo nome e nei tutti i paesi in Europa, SlimPay deve dimostrare che l'esistenza dell'impresa sia stata verificata e che l'attività legata sia legale.

SlimPay chiede documenti che dimostrano l'esistenza dell'entità legale e dei proprietari.

I documenti devono essere recenti (meno di 3 mesi) e leggibili.

Un obbligo per tutte le istituzioni bancarie

SlimPay deve verificare che Lei ha un profilo imprenditoriale conforme ai regoli di antiriciclaggio di denaro e finanziamento del terrorismo.

Se tutti i documenti sono inviati, il KYC può essere finito in 4 giorni lavorativi

Un obbligo europeo e internazionale per impedire il riciclaggio di denaro, il finanziamento del terrorismo e la froda finanziaria.

Questo obbligo è indipendente dell'ammontare raccolto.

La preghiamo di verificare i documenti che deve inviare all'Account Manager e alla Team Conformità (compliance@slimpay.com).

Seconda fase -  INTEGRAZIONE

Accedere al conto

Quando ?

Quando Lei sceglie la nostra soluzione.

Perché ?

Ricevere i credenziali per accedere alla Dashboard e API.

Che cosa devo fare ?

Chiedere all'Account Manager e verificare che i credenziali funzionano.

Che cosa fa SlimPay ?

Inviare i credenziali al contatto tecnico comunicato all'Account Manager.

💡 INFORMAZIONE
Chi riceve la mail ? È la persona identificata come contatto tecnico. Assicurarsi di comunicare la mail giusta all'Account Manager.

Dashboard V.2

Dashboard V.1

(BackOffice)

API Rest

C'è un conto di test disponibile per cominciare i test grazie ai credenziali ricevuti.

Accedere alla Dashboard di test.

C'è un conto di test a disponibile per cominciare i test grazie ai credenziali ricevuti.

Accedere alla Dashboard di test.

Per integrare l'API di test, utilizzare i credenziali ricevuti (creditorReference e App_name)

Generare l'App_secret direttamente nel menu "APP Management" della Dashbaord.

L'URL dell'API di test: https://api.preprod.slimpay.com

La Dashboard V2 è une interfaccia online che permette di gestire gli ordini di pagamenti, autorizzazioni, transazioni, piani di pagamento e abbonati registrati in SlimPay.

La Dashboard V1 corrisponde alla vecchia interfaccia online necessaria alla generazione dell'App_secret. La Dashboard V2 la sostituisce progressivamente ma non ha ancora tutte le funzionalità.

L'HAPI Browser è un strumento online che aiuta nell'integrazione dell'API, con esempi di codice HTTP, PHP e JAVA.

Integrare l'API

Come ?

La tabella seguente permette di aiutare durante l'integrazione dell'API.

💡 INFORMAZIONE
Non dimenticare di whitelist (Lista bianca) tutte le mail che provengono del dominio @slimpay.com

Caso d'uso

API

API Browser

Firma di mandato

create orders(type=signMandate)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-orders

modificare l'esempio precompilato in alto a sinistra

Firma di documento

create-orders(type=document)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-orders

modificare l'esempio in precompilato in alto a sinistra

Creazione di addebito (unico)

create-payins

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payins

Creazione di addebito ricorrente (piano)

create-recurrent-direct-debits

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-recurrent-direct-debits

Creazione di un rimborso SDD

create-payouts(category=refund)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payouts

Creazione di transazione carta

create-payins

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payins

Creazione di transazione carta ricorrente

create-recurrent-card-transactions

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-recurrent-card-transactions

Creazione di un trasferimento fondi (SCT)

create-payouts(category=refund)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payouts

Effettuare i test

Come ?

Secondo i test effettuati, la team Customer Care validerà il passaggio alla produzione (Go Live).

WEB API

Dashboard

Firma elettronica

Test richiesti :

Test richiesti :

SEPA

Test richiesti :

• Creare un ordine
  • Firmare un mandato
  • Creare un addebito unico

Test facoltativi :

• Creare un addebito ricorrente
  • Riconciliazione dei pagamenti

Test richiesti :

• Firmare un mandato via link/operatore
  • Modificare l'IBAN di un mandato
  • Creare un addebito unico o ricorrente

Test facoltativi :

CARTE

Per creare transazioni carta, bisogna integrare l'API

Test richiesti :

• Creare un ordine
  • Creare un alias carta
  • Creare una transazione carta

Test facoltativi :

• Creare un piano di pagamento carta
  • Riconciliazione dei pagamenti

Test richiesti :

💡 INFORMAZIONE

Se l'accesso al File API (SFTP) è un opzione nel contratto, riferirsi al Dev Center per maggiori informazioni. Se Li vuole gestire i pagamenti via file, può consultare l'articolo dedicato e provare le diverse costruzioni possibili.

NOTA BENE

Per un'ottima integrazione

Cliente

Mandato

Pagamenti/Transazioni-R

C'è un riferimento cliente unico per ogni cliente/consumatore.

Consultare il lessico per maggiori informazioni.

C'è un riferimento unico di mandato (RUM) per ogni cliente/consumatore. Questo mandato autorizza le transazioni di sua impresa.

È possibile modificare i dati bancari (IBAN) di un mandato.

È migliore utilizzare un riferimento di pagamento/piano unico.

Come tutti i mezzi di pagamenti, gli addebiti SEPA possono essere falliti.

Diversi codici di errore corrispondono alle ragioni specifiche dei pagamenti rigettati o rimborsi.

Per maggiori informazioni, consultare il flusso di addebito SEPA

⚠️

Non utilizzare veri dati (IBAN, numero di telefono) durante i test. C'è a disposizione un generatore di IBAN per aiutarla nell'integrazione. Le mail devono essere valide.

💡 INFORMAZIONE

Una volta i test validati, Lei può chiedere il passaggio alla produzione compilando il modulo di richiesta (Aprire un conto). I test saranno validati e Lei potrà cominciare l'attività.

Terza fase - GO LIVE

Quando ?

Una volta i test finalizzati e il KYC validato

Perché ?

Creare il conto in produzione, ricevere gli accessi API/Dashboard e cominciare l'attività

Che cosa devo fare ?

Inviare una richiesta al Customer Care

Che cosa fa SlimPay ?

Creare il conto in produzione e configurare gli accessi

Configurare il conto

Accesso

Una volta il conto di produzione creato, i credenziali della Dashboard sono inviati.

Per integrare l'API, utilizzare i credenziali ricevuti (creditorReference e App_name)

Generare l'App_secret e configurare gli URL direttamente dal menu " APP Management" della Dashbaord.

Creare utenti

Come utente, Lei può dare accesso ad altri utenti e attribuire un ruolo specifico.