iDeal

Introduzione

Creato nel 2005, iDEAL è il metodo di pagamento online più famoso nei Paesi Bassi ( ancor prima del pagamento con carta). L'importo totale delle transazioni elaborate nel 2016 è pari a 1 miliardo, rappresentante il 60% della quota di mercato nel paese.

Questo metodo di pagamento è stato creato e lanciato dal Consorzio delle principali banche Olandesi: con la partecipazione di 11 banche, iDEAL copre la maggior parte del banking online nei Paesi Bassi. Basato sul bonifico SEPA (Sepa Credit Transfer, SCT), i pagamenti iDEAL possono essere effettuati su qualsiasi conto bancario IBAN in Europa.

Come funzione?

SlimPay offre l’attivazione di Direct debit tramite transazioni iDEAL utilizzando la transazione iniziale come consenso a firmare un mandato e consentire pagamenti ricorrenti. É molto più sicuro per il cliente finale, i pagamenti sono garantiti e irrevocabili.

Si basa sulla creazione di un bonifico sepa pre-riempito che il consumatore convalida e firma sul sito della propria banca (reindirizzamento da iDEAL alla banca appropriata) in modo da confermare la transazione.

Per elaborare le transazioni iDEAL, è necessario seguire i seguenti passaggi:

• L’utente seleziona il metodo di pagamento nel Checkout SlimPay

• L’utente viene indirizzato sul sito della propria banca per l’autenticazione (l’autenticazione della banca vale come firma del mandato)

• L’utente autorizza una transazione iDEAL di 0,10€

• In caso di successo, l’utente viene reindirizzato alla pagina SlimPay
  • Il mandato firmato è inviato via email.

Sequenza temporale e orari limite: se il bonifico SEPA viene attivato prima delle ore 15:00, l'importo è disponibile per il commerciante al G + 1; se il bonifico SEPA viene attivato dopo le ore 15:00, l'importo è disponibile per il commerciante al G + 2.

Possibili casi di studio

L’utente avvia una sottoscrizione pagando una transazione simbolica di 0,10€. Un mandato viene firmato e il primo pagamento verrà eseguito alla scadenza.

L’utente avvia una sottoscrizione ed elabora immediatamente un primo bonifico SEPA

Il commerciante propone diversi metodi di pagamento con addebito diretto SEPA e il consumatore finale può decidere il metodo di pagamento da lui preferito.

L’utente finale non ha alcuna scelta; deve pagare attraverso iDEAL

Benefici chiave

SlimPay agisce come un super commerciante: in qualità di unico partner di pagamento per supportare le tue attività di pagamento iDEAL. SlimPay si occupa di tutto:

• Autenticazione sicura per i consumatori: solo il titolare del conto può procedere al pagamento
  • Ridotto rischio di chargeback grazie al pagamento con bonifico SEPA ( più efficiente per il commerciante)
  • Conforme alla PSD
  • Maggiore coinvolgimento del consumatore ( metodi di pagamento regolari e alternativi direttamente integrati nella pagina di pagamento Checkout)
  • Metodo di pagamento preferito nei Paesi Bassi; fornisce un’esperienza di facile utilizzo (user-friendly) per il consumatore e una maggiore conversione per il commerciante.

Per maggiori informazioni, potete leggere il nostro Blogpost o scoprire la nostra offerta.