Come gestire i pagamenti con carta ?

Introduzione

Quando l'autorizzazione (alias carta o creazione di token carta) è firmata, c'è la possibilità di creare un pagamento con carta dell'ammontare e della data desiderata.

Questo pagamento può essere unico o ricorrente (che crea un piano di pagamento).

Alcuni strumenti possono essere utilizzati per effettuare questo ordine di addebito: il Back Office, la Dashboard, il file di rimessa e/o l'API.

NB: Per l'API, tutti gli URL vengono dal nostro Dev Center (Collect Payments by Card).

Come creare un pagamento con carta ?

DASHBOARD V.2
API
Unico

Autorizzazioni

Alias carta > selezionare il riferimento dell'alias carta e cliccare su > crea un pagamento carta > inserire le informazioni richieste e scegliere> Unico > crea un pagamento carta

create payins

Ricorrente*

*piano

Autorizzazioni

Alias carta > selezionare il riferimento dell'alias carta e cliccare su > crea un pagamento carta > inserire le informazioni richieste e scegliere> ricorrente > crea un pagamento carta

* se il numero di pagamenti non è inserito, sarà illimitato

Come cercare un pagamento carta ?

DASHBOARD V.2

DASHBOARD V.1

anche chiamata Back Office

API
Unico

Pagamenti, carte

è possibile cercare con :

• riferimento abbonato
  • riferimento di autorizzazione
  • scheme di pagamento

è possibile filtrare con :

• data
  • stato

Gestisci pagamenti, "Voir les enregistrements des transactions cartes en cours"

è possibile cercare con :

• riferimento della transazione carta
  • riferimento cliente
  • email
  • nome del file

è possibile filtrare con :

• stato (creato, terminato, cancellato)
  • data di creazione
search payments

Ricorrente*

*or piano

Piani di pagamento, carta

è possibile cercare con :

• riferimento abbonato
  • riferimento del piano
  • frequenza del piano

è possibile filtrare con :

• data
  • stato

Gestisci pagamenti, cerca per pagamenti periodici con carta

è possibile cercare con :

• riferimento cliente
  • riferimento piano
  • debitore
  • frequenza del piano

è possibile filtrare con :

• data di creazione
  • stato

Come modificare un pagamento con carta ?

È possibile modificare un pagamento con carta solo se non è ancora stato inviato in banca (con lo stato "da processare").

DASHBOARD V.2
Unico

Pagamenti, carte

selezionare un pagamento con carta > visualizza > modifica

Ricorrente*

*o piano

Non è possibile modificare un piano di pagamento. Bisogna cancellarlo e crearne uno nuovo.

Come cancellare un pagamento con carta ?

È possibile cancellare un pagamento con carta solo se non è ancora stato inviato in banca (con lo stato "da processare").

DASHBOARD V.2 API
Unico

Pagamenti, carte

selezionare un pagamento con carta da processare o in lavorazione > visualizza > annulla

-

Ricorrente*

*piano

Piani di pagamento, carte

selezionare il piano carta attivo > annulla

cancel payment

NB: Se utilizza ancora la prima versione della Dashboard, non esiti a chiedere la seconda versione a support@slimpay.com

Come gestire la scadenza della carta ?

Quando la data di scadenza arriva, SlimPay può inviarle una mail di notifica, in qualità di creditore, ma anche al Suo cliente (debitore). L'informazione è anche disponibile via API (impostazioni API).

Per configurare questa opzione, si può contattare il nostro servizio cliente a support@slimpay.com

Nota

Per un pagamento, ci sono numerosi stati possibili : per consultarli, cliccare qui.

Dipende del motivo:

(1) è possibile ripresentare il pagamento con lo stesso modo di pagamento

(2) contattare il suo cliente per chiederli di pagare con un altro modo.

(3) decidere del processo di raccolta

NB: Slimpay può automatizzare la prima possibilità (1). Per maggiori informazioni, contattare il nostro servizio cliente support@slimpay.com