Come gestire gli addebiti diretti?

Introduzione

Quando l'autorizzazione (mandato) è firmata, c'è la possibilità di creare un addebito dell'ammontare e della data da Lei desiderato.

Questo addebito può essere unico o ricorrente (che creare un piano di pagamento).

Alcuni strumenti possono essere utilizzati per effettuare questo ordine di addebito: il Back Office, la Dashboard, il file di rimessa e/o l'API.

NB: Per l'API, tutti gli URL vengono dal nostro Dev Center (https://dev.slimpay.com/) dove si trovano maggiori informazioni sulla nostra API.

Come creare un addebito ?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

anche chiamata Back Office

API
Unico

Autorizzazioni, mandati

cliccare sul mandato> crea addebito diretto> inserire le informazioni e scegliere > unico> Crea addebito diretto

Gestisci pagamenti, richiedi un addebito diretto

cerca con il mandato o il riferimento cliente > inserire le informazioni > aggiungi

create payins

Ricorrente*

*piano

Autorizzazioni, mandati

cliccare sul mandato> crea addebito diretto> inserire le informazioni e scegliere > ricorrente> Crea addebito diretto

Gestisci pagamenti, richiedi un addebito diretto periodico

cerca un mandato o un riferimento cliente > inserire le informazioni > aggiungi

Può essere configurata la notifica per SMS per il debitore, saranno inseriti l'ammontare e la data di esecuzione prevista.

Come importare degli addebiti ?

È possibile importare ordini di addebiti via file di rimessa (per maggiori informazioni, cliccare qua).

NB: importare un file di rimessa è possibile solo con il Back Office: Gestisci file > Importa file > selezione il file in .csv

Come cercare un addebito ?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

anche chiamata Back Office

API
Unico

Pagamenti, addebiti diretti

è possibile cercare con :

• riferimento pagamento
  • riferimento di autorizzazione
  • riferimento abbonato

è possibile filtrare con :

• stato
  • data

Gestisci pagamenti, vedi addebiti diretti

è possibile cercare con :

• nome del debitore
  • riferimento pagamento
  • riferimento cliente
  • riferimento mandato
  • codice di Transazioni-R

è possibile filtrare con :

• data di esecuzione
  • stato di esecuzione
search payment

Ricorrente*

*o piani

Piani di pagamento,addebiti diretti

è possibile cercare con :

• riferimento del piano
  • riferimento abbonato
  • frequenza

è possibile filtrare con :

• stato
  • data

Gestisci pagamenti, cerca per addebiti diretti periodici

è possibile cercare con :

• nome del debitore
  • frequenza del piano
  • riferimento cliente
  • riferimento del piano

è possibile filtrare con :

• stato
  • data di creazione

Come cancellare un addebito ?

È possibile modificare un addebito solo se non è ancora stato inviato in banca (con lo stato "da processare").

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

anche chiamata Back Office

API
Unico

Pagamenti, addebiti diretti

selezionare l'addebito > Visualizza > Modifica

Non è possibile modificare un addebito, però nel caso in cui questo non sia ancora stato inviato in banca, c'è la possibilità di cancellarlo e crearne un nuovo. ~

Ricorrente*

*o piano

Piani di pagamento, addebiti diretti

selezionare il piano> visualizza > modifica

Non è possibile modificarlo, bisogna cancellarlo e crearne un nuovo.

"patch payment"

NB: Se utilizza ancora la prima versione della Dashboard, non esiti a richiedere la seconda versione a support@slimpay.com

Nota: Per un pagamento, ci sono numerosi stati possibili : per consultarli, cliccare qui e qui.