Gestione dei mandati

Introduzione

In questo articolo troverà le domande più frequente sulla gestione dei mandati.

Si ricorda che un mandato corrisponde all'autorizzazione firmata da un debitore ad essere addebitato da parte di un creditore (mercante).

Per maggiori informazioni generali sul mandato, proseguire alla lettura di questo articolo.

Come creare un mandato ?

Firma per link

Firma per delegazione

Importare un mandato già esistente*

*solo con validazione da parte del nostro servizio Compliance

DASHBOARD (V.2)

Ordini > Firma mandato per link

Ordini > Firma mandato per delegazione

Autorizzazioni > Importare un mandato esistente

DASHBOARD (V.1)

anche chiamata Back Office

Gestisci mandati > Firma un mandato inviando un link >
inserire gli informazioni richieste  > Registra

NB: Il link* è unico e una volta cliccato scade in 20 minuti.

*Se desidera modificare o richiedere l'invio di nuovo del link, andare nella sezione Mostra firme in attesa > cliccare su modifica/reinvia

Gestisci mandati > Firma un mandato tramite delega > inserire gli informazioni richieste

Gestisci mandati > Registra un mandato legacy > inserire le informazioni richieste

NB : Per volumi importanti, si prega di utilizzare i file di rimessa > Gestisci file > importare un file > inserire il file > salva

Attenzione, la costruzione del file di rimessa è specifica, per maggiori informazioni, cliccare qua.

API

Firma di un mandato unico

Importare un mandato esistente

Una mail di notifica è inviata al debitore con la copia del mandato firmato.

Come cercare un mandato?

DASHBOARD (V.2)

Scheda Autorizzazioni, sezioni Mandati

DASHBOARD (V.1)

Anche chiamato Back Office

Scheda Gestisci Mandati, sezione File Mandato

Ricerca per:

• Riferimento di abbonato
  • Riferimento di autorizzazione
  • Schema di pagamento
  • Data
  • Stato

Ricerca per:

• Codice identificativo univoco del mandato (UMR)
  • Riferimento cliente
  • Nome debitore (cliente)
  • IBAN

Come scaricare un mandato in formato PDF?

DASHBOARD (V.2)

Scheda Abbonati > seleziona riferimento cliente > Autorizzazioni

DASHBOARD (V.1)

anche chiamato Back Office

Scheda Gestisci Mandati, sezione File Mandato

Seleziona un mandato > Scarica mandato

Seleziona un mandato > Clicca sul riferimento del mandato per scaricarlo

Come generare un rapporto dei mandati?

DASHBOARD (V.2)

Scheda Autorizzazioni, Sezione Mandati

DASHBOARD (V.1)

Anche chiamato Back Office

Scheda Gestisci Mandati, sezione File Mandato

Clicca su > Esporta

Puoi filtrare per:

• Schema di pagamento
  • Data
  • Stato

Inserisci il periodo desiderato > Scarica

NB : In presenza di oltre 1000 mandati non utilizzare questa funzione ma tramite SFTP.

NB: Puoi richiedere un automatizzazione dei rapporti a support@slimpay.com. Il nostro Servizio Clienti si occuperà di configurare il tuo account in base alla frequenza richiesta.

Come revocare un mandato?

DASHBOARD (V.2)

Scheda Autorizzazioni, sezione Mandati

DASHBOARD (V.1)

anche chiamato Back Office

Scheda Gestisci Mandati, sezione File Mandato

Seleziona un mandato > Revoca

Seleziona un Mandato > Seleziona il motivo della revoca > Revoca

Come modificare i dettagli del conto corrente del cliente (IBAN)?

DASHBOARD (V.2)

Scheda Autorizzazioni, sezione Mandati

DASHBOARD (V.1)

anche chiamata Back Office

Scheda Gestisci Mandati, sezione File Mandato

Seleziona un mandato > Dettagli del conto corrente > Modifica

Puoi avere accesso al conto corrente precedente cliccando su > Cronologia dei  conti bancari

Seleziona un Mandato > Aggiorna i dettagli bancari del cliente

NB: Legalmente, non è possibile modificare l'indirizzo postale del debitore per qualsiasi mandato firmato.Se devi cambiarlo, allora il mandato deve essere revocato e ne deve essere firmato uno nuovo.

Come gestire i modelli di mandato?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

anche chiamato Back Office

Scheda Gestisci Mandati,Gestisci modelli mandati

Nella Dashboard, il creditore( commerciante) ha accesso ad un modello standardizzato di mandato. La sua personalizzazione richiede l’intervento del team di Onboarding.

Crea il tuo modello personalizzato in formato PDF > Invia e testa il tuo modello

Puoi richiedere la documentazione dettagliata al nostro servizio clienti al support@slimpay.com

NB: se ancora in possesso della prima versione della Dashboard, non esitare a richiedere l’aggiornamento alla seconda versione a support@slimpay.com