Gestion des documents et des templates de documents

Les documents sur le Dashboard (V.2) sont les documents qui ont été signés par les débiteurs. Quant aux templates de documents, ils peuvent être utilisés lors de la signature d'un ou plusieurs documents, afin de les personnaliser aux couleurs de votre marque. Ils pourront être prévisualisés sur la page de paiement Slimpay.

mceclip1.pngAccès rapide :

Gestion des documents

Gestion des templates de documents

Gestion des documents

Comment rechercher un document ?

Le marchand pourra rechercher un document en utilisant les paramètres ci-dessous :

• par référence
  • par abonné
  • par nom

La logique de la barre de recherche sera exactement la même que celle de toutes les autres pages du tableau de bord. Pour changer le paramètre à utiliser pour la recherche, le marchand devra cliquer sur la liste déroulante à droite de la barre de recherche et sélectionner le nouveau paramètre à utiliser.

Vous pouvez affiner votre recherche, en utilisant les filtres en haut à droite qui vous permettent de trier par statuts.

Comment visualiser le détail d'un document ?

Cliquer sur "View" (Voir) pour voir le détail d'un document. Le détail d'un document vous permet de connaître :

- la référence du document

- la référence publique

- le label

- la date de création

- la date de signature

- la date horodatée

- le statut

- la référence de l'abonné

- le nom du signataire

- l'email du signataire

- le numéro de téléphone du signataire

Comment télécharger un document ?

Le bouton qui déclenche le téléchargement du document se trouve sur le côté droit de la ligne du document, à droite du bouton "View" (voir écran ci-dessus).

Dès que l'utilisateur clique sur "Télécharger", le fichier est directement téléchargé sur son dossier configuré sur son ordinateur. Un document peut être téléchargé quel que soit son statut.

Comment exporter une liste de documents ?

Cette fonctionnalité vous permet d'exporter ce qui est affiché sur votre tableau de bord.

• Cliquer sur l'onglet "Document"
  • Cliquer sur le bouton "Exporter" dans le coin supérieur droit, pour exporter le fichier CSV sur votre ordinateur (comme ci-dessus)

Gestion des templates de documents

Comment ça marche ?

1) Vous créez votre template personnalisé au format PDF aux couleurs de votre marque, en y insérant les champs SlimPay destinés à recevoir les informations dynamiques lors de la signature du document. Il existe plusieurs solutions sur le marché d'éditeur de pdf (Adobe Acrobat Pro DC, editpdf, etc.)

mceclip0.pngOula, ce n'est pas très clair... Quels sont les champs SlimPay que je peux intégrer dans mon template de document ? Nous vous avons listé tous ces champs dans la documentation Création & gestion des templates de documents (voir pdf en bas de page).

2) Vous associez le nom du template de document que vous avez créé via l'API SlimPay.

3) Lors d’une demande de signature SlimPay nous utilisons le template identifié par sa référence au niveau du WebService.

Comment créer un template de document ?

La création du template de document se fait de votre côté. Nous vous laissons libre choix de la forme et des outils de création utilisés. La seule condition pour que vous puissiez l'utiliser via notre solution est que le fichier PDF doit être lisible par notre système SlimPay au moment du téléchargement du fichier et qu’il contienne les champs adéquats.

Pour permettre d’afficher les données de vos clients sous forme dynamique, il est nécessaire de créer des champs de formulaire (sous forme d’« Annotations ») dans le template PDF.

Ces champs sont ensuite utilisés pour intégrer les données nécessaires pendant la génération du document. Certains de ces champs sont obligatoires d’autres optionnels.

Comment importer un document template ?

1) Pour importer un document, c'est très simple. Rendez-vous sur votre page Documents (onglet Documents) et cliquez sur le bouton bleu "Template".

2) Une popin s'ouvre : importez le document en format PDF et d'un poids maximum de 1.5Mb. Donnez-lui un nom, puis cliquez sur "Import" (importer).

NB: Voici un exemple quand les champs de la popin sont remplis.

Comment sélectionner un document template par défaut ?

Lorsque l'utilisateur sélectionne un template de document, une fenêtre pop-up apparaît pour lui demander une confirmation. Le template de document sélectionné sera utilisé par défaut.

Comment savoir si un template de document est valide ?

La fonctionnalité "Check parameters" (Vérifier les paramètres) vous permet de savoir si un élément est manquant/erroné OU valide dans votre template de document.

Pour savoir si votre document est valide ou non, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Check parameters" (Vérifier les paramètres), une popin s'affichera et si :

- Votre document comporte des erreurs : vous devrez corriger les éléments indiqués dans la popin, comme ci-dessous.

- Votre document est valide : vous n'avez rien à faire

Comment supprimer un template de document ?

Le bouton permettant de supprimer le template de document se trouve à droite du bouton "Check parameters" (Vérifier les paramètres) :

1) Cliquez sur "Delete" (Supprimer)

2) Cliquez sur "Delete this template" si vous souhaitez supprimer le template de document ou sur "Cancel" si vous souhaitez annuler l'action.

3) Si vous avez cliqué sur "Delete this template" (supprimer ce template), un bandeau de confirmation vert apparaitra. Et voilà, vous venez de supprimer votre template de document.

Comment télécharger un document template ?

Pour télécharger un document, il suffit de cliquer sur "Download" (télécharger).