Navigation dans le Dashboard (v2)

Le Dashboard (v2) est l’outil de back-office en ligne permettant à un créancier (marchand) de gérer son activité avec SlimPay. Il est accessible sur deux plateformes :

Plus d'infos dans Démarrez rapidement

mceclip1.pngAccès rapide :

Quel est son rôle ?

Le Dashboard (v2) est organisé en fonction de workflows de paiements les plus courants utilisés pour gérer votre entreprise.

Par exemple, la section Paiements comprend tout ce dont vous avez besoin pour gérer le flux d'argent entrant et sortant de votre compte marchand SlimPay.

Dans de nombreux cas, vous pouvez utiliser le Dashboard (v2) pour effectuer des actions spécifiques, comme le remboursement d'un paiement ou l'annulation d'un abonnement, sans avoir besoin d'utiliser l'API, ce qui fait du tableau de bord un outil utile pour gérer votre business.

mceclip0.pngVous n'êtes pas familier avec le jargon du paiement ?! Ce n'est pas grave ! On vous dit tout dans le Lexique.

Que trouve-t-on sur le Dashboard ?

Le Dashboard (v2) est composé de 9 onglets :

Balance

L'onglet "Balance" fournit des informations sur l'activité de votre compte

Découvrez plus en détails la Balance

Reporting

L'onglet "Reporting" indique également les activités récentes sur votre balance et vos paiements qui peuvent nécessiter une intervention de votre part, comme les remboursements en cours ou les problèmes de refus de prélèvements.

Ordres

L’onglet “Ordres” affiche la liste entière des requêtes API relative aux ordres de paiement : ils peuvent être "en cours", "interrompu par le client", "interrompu par le serveur" ou "terminé".

Découvrez plus en détails les Ordres

Autorisations

L’onglet “Autorisations” permet de visualiser la liste des mandats pour les paiements par prélèvements (mandats) et pour les paiements par Carte (Alias carte).

Découvrez plus en détails les Authorisations

Paiements

L’onglet “Paiements” rassemble tous les types de paiements possibles : par prélèvements, par cartes ainsi que les remboursements (considérés comme des virements).

Découvrez plus en détails le fonctionnement des Paiements

Échéanciers

L’onglet “Echéanciers” permet de visualiser toutes les échéances de paiements enregistrées chez vos clients (à la fois pour les paiements par prélèvements et par cartes).

Découvrez plus en détails le fonctionnement des Echéanciers

Abonnés

L'onglet "Abonnés" correspond aux clients (ou débiteurs).

Découvrez plus en détails le fonctionnement des Abonnés

Documents

L'onglet "Document" vous permet de visualiser et télécharger vos documents.

Découvrez plus en détails le fonctionnement des Documents

Fichiers de remises

Les fichiers de remise permettent de déposer des ordres sur le serveur SlimPay.

Découvrez plus en détails le fonctionnement des Fichiers de remise

Comment faire des recherches dans le Dashboard ?

Utilisez le Dashboard pour rechercher des paiements, des clients, et plus encore.

Depuis la barre de recherche, vous pouvez effectuer une recherche dans une variété de références pour trouver rapidement ce que vous cherchez.

Les critères disponibles dans la barre de recherche dépendront de l'onglet que vous aurez choisi (par exemple, Autorisations).

Par exemple, dans l'onglet "Autorisations", vous pouvez effectuer une recherche via :

• Nom du signataire
  • Email du signataire
  • IBAN
  • Nom d'entreprise

Vous pouvez taper le nom commercial d'un compte marchand (par exemple, SlimPay) ou l'email de votre client/débiteur (par exemple, nomdevotreclient@slimpay.com) et cliquez sur "Nom d'entreprise" + touche d'entrée (si vous souhaitez rechercher par nom d'entreprise) ou cliquez sur "Email du signataire" (si vous souhaitez rechercher via email choisi lors de la signature du mandat).

Pour affiner vos résultats, utilisez les filtres qui se trouvent au-dessus des résultats de votre recherche. Plusieurs filtres existent, en fonction de la fonctionnalité que vous avez sélectionnée.

• Dates
  • Statut

Enfin, en bas de la page, vous pouvez rapidement passer à différentes pages et afficher plus ou moins de résultats par page.