Dashboard : Démarrer rapidement

Le Dashboard (v2) offre une interface utilisateur qui vous permet de gérer et de configurer votre compte marchand SlimPay. Vous pouvez l'utiliser pour gérer les paiements et remboursements (cartes et prélèvements), gérer les paiements récurrents, obtenir le reporting des transactions, etc...

mceclip1.pngAccès rapide :

Présentation générale du Dashboard (v2)

Votre compte SlimPay est accessible via trois différentes interfaces :

Une interface

utilisateur qui est votre Dashboard (V1 ou V2)

Une interface

API (web API)

Un fichier

API (file API)

Chaque interface a son propre système d’authentification et ses propres accès :

Pour accéder aux plateformes, il vous suffit d’entrer votre email sur l'environnement concerné (pré-production ou production) pour générer votre mot de passe.

Les identifiants en tant qu’Administrateur sont fournis par l'équipe Customer Success. Le profil Administrateur peut ensuite inviter chacun des membres de son équipe.

mceclip0.pngOula, ce n'est pas très clair... qu'est-ce qu'un App name ou App Secret ?! SFTP ?! Clé publique ? On vous dit tout dans le Lexique.

Accès au compte Sandbox (environnement de pré-production)

Une fois votre contrat SlimPay signé, vous avez accès à deux environnements : celui de pré-production (où vous effectuez des tests) et celui de production (où vous exécutez vos opérations).

Vos accès API en test vous permettent de vous familiariser avec la solution et d'en comprendre le fonctionnement.

Vous pouvez créer des ordres, tels qu'initier un prélèvement ou signer un mandat.

Une fois votre compte de test créé, vous recevrez :

• Votre identifiant gateway (ou creditor reference)
  • Votre App name

Il vous faut également générer vous-même votre App secret, via le Dashboard.

Ce sont ces informations qui vous permettront de vous connecter à l'API en pré-production pour effectuer vos tests.

Accès au compte de production (environnement de production)

Vos accès en production vous permettent d'effectuer de réelles opérations.

Tout comme la pré-production, dès que votre compte de production est créé vos accès vous sont envoyés :

• votre identifiant gateway (ou creditor reference)
  • votre App name

Il vous faut également générer vous-même votre App secret, via le Dashboard.

Ces informations vous permettront ainsi de vous connecter à l'API en production pour gérer votre business.

mceclip0.pngPour plus d'informations, nous vous invitons à consulter notre Dev Center.

Problème de connexion ou d'accès au Dashboard

Si vous n'arrivez pas à vous connecter au Dashboard, veuillez suivre les indications suivantes :

Environnement

Dashboard (v2)

Back Office (v1)

Production

• Vérifiez que vous êtes bien sur la plateforme de Production et que vous tentez de vous connecter avec l'URL suivante : https://dashboard.slimpay.com
  • Saisissez le mot de passe et évitez l’utilisation du copier/coller.
  • Videz le cache de votre navigateur.
  • Vérifiez que vous êtes bien sur la plateforme de production et que vous tentez de vous connecter avec l'URL suivante https://slimprod.slimpay.net/slimpay/login.html
  • Saisissez le mot de passe et évitez l’utilisation du copier/coller.
  • Videz le cache de votre navigateur.

Pré-production (ou test)

Si malgré ces actions vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, envoyez-nous une demande à support@slimpay.com.

mceclip0.pngComment changer de mot de passe ?

Vous êtes sur la page login et vous ne vous rappelez plus quel est votre mot de passe ?! Pour le modifier il suffit de cliquer sur Mot de passe oublié > Indiquer l'email que vous utilisez pour vous connecter > Réinitialiser votre mot de passe. Un email de réinitialisation de mot de passe vous sera envoyé d'ici quelques minutes à l'adresse email indiquée.

mceclip0.png mceclip1.png

mceclip0.pngComment régénérer un nouveau App Secret ?

Pour modifier votre App Secret, connectez-vous à votre compte SlimPay, puis cliquez sur Paramètres (icône roulette)> App Management > Modifier > Générer

Ajout de membres d'équipe

En tant qu'Admin, vous devez inviter de nouveaux utilisateurs au Dashboard et choisir un rôle pré-défini de la liste. Cliquez sur Paramètres (icône roulette) > Équipe > Créer.

mceclip0.png mceclip1.png

Fermeture de votre compte

Nous sommes navrés d'apprendre que vous souhaitez clore votre compte marchand SlimPay. Pour clore votre compte, veuillez nous contacter à support@slimpay.com et notre équipe d'assistance vous contactera sous 48h ouvrables.