Les cas d'usage des paiements carte

Introduction

Selon les besoins de votre activité, vous pourriez être amené à accepter les paiements par carte. Nous proposons les paiements via Visa, Electron, MasterCard et Maestro en euros (EUR) uniquement. Vous pouvez mettre en place différents types de paiements pour répondre aux besoins de votre activité.

L'autorisation

Cette étape permettant de confirmer la solvabilité et de retenir le montant sur le compte bancaire du propriétaire de la carte peut être effectuer seule (sans paiement direct associé).

• par API REST.

Le paiement unique (one-off)

SlimPay propose d’initier les ordres de paiements soit à partir d’une référence d'alias soit à partir d’une référence d’abonné (subscriber reference) :

• par API REST. Cette option est adaptée pour une création unitaire afin de gérer les prélèvements ponctuels ou le premier prélèvement lors de la souscription.
  • par le Dashboard SlimPay. Cette option est adaptée pour les clients ne souhaitant pas intégrer notre API et qui souhaitent une création unitaire ou gérer les prélèvements ponctuels ou le premier prélèvement lors de la souscription.

Le paiement récurrent

SlimPay permet la création d’échéanciers carte pour un abonné donné (subscriber reference):

• par API REST.
  • par le Dashboard SlimPay.

La création d’un échéancier nécessite les informations suivantes:

• la référence de l’abonné (subscriber reference)
  • le montant des échéances
  • le libellé des paiements de l’échéancier
  • la date de la première échéance
  • le nombre d'occurrences des prélèvements
  • la fréquence : Quotidienne, Hebdomadaire, Mensuelle, Bimensuelle, Trimestrielle, Biannuelle, Annuelle, Biennal

Montants minimaux et maximaux de transaction

Nous pouvons traiter les paiements de 0,1 EUR à 1500 EUR. Cette limite maximale est fixée par défaut pour tous les commerçants, mais peut être augmentée jusqu'à 10000 EUR lors de la création du contrat.