Comment se faire payer par vos clients en utilisant la card by link ?

Selon les besoins de votre activité, vous pouvez être amené à envoyer une demande de paiement à votre client par e-mail. Dès réception de cet e-mail, le client sera redirigé vers notre caisse afin de remplir un formulaire de paiement.

Comment ça marche

Lorsque vous envoyez une demande de carte par lien à vos clients, ils reçoivent un e-mail contenant des informations sur leur identité ainsi que le paiement que vous souhaitez qu'ils effectuent. Le logo peut être personnalisé en fonction de vos besoins et vous recevrez une notification lorsqu'ils valideront leur paiement.

Voici un exemple de l'e-mail qu'ils recevront en cas de paiement ponctuel :

Après avoir cliqué sur le bouton de paiement, le client sera redirigé vers le Checkout hébergé par SlimPay, où il entrera les détails de sa carte pour terminer la transaction.

Envoyer un lien de paiement via Dashboard

1. Se connecter via Dashboard.
  2. Sélectionner Orders. A l'intérieur du bouton drop down bleu sélectionner Paiement carte par lien.
  3. Remplir le formulaire. Il vous faut spécifier :
    • Subscriber reference : La référence client
    • Prénom
    • Nom
    • Email
    • Référence du paiement
    • Montant
    • Label : Optionnel
    • Date d'execution prévue
    • Type : Le paiement peut être soit ponctuel soit récurrent

Si le paiement est récurrent, vous devrez aussi spécifier :
    • Date du premier paiement carte
    • Fréquence
    • Nombre de paiements carte récurrents : Optionnel
  4. Confirmer en cliquant sur le bouton Envoyer le lien.

Envoyer un lien de paiement via l'API

Créez un order (https://dev.slimpay.com/hapi/reference/orders#create-orders) contenant le type de paiement souhaité et assurez-vous de spécifier:

• Dans l'objet subscriber :
    • familyName
    • givenName
    • email
  • sendUserApproval (configurer à true)

Envoyez un lien de paiement à plusieurs clients

Nous ne proposons actuellement aucun moyen d'intégrer plusieurs demandes de liens de paiement dans un seul fichier.

Cependant, vous pouvez développer un script par vos propres moyens. Ce script appellerait notre API de manière répétitive afin d'envoyer un lien de paiement à plusieurs clients. Si vous développez un tel script, nous vous conseillons de vérifiez la réponse de l'API après chaque requête que vous lui envoyez, afin d'être certain que votre ordre sera pris en compte.