Nos outils de pilotage pour les prélèvements: API & Dashboard

Une fois vos mandats signés et vos paiements envoyés, vous pouvez suivre et monitorer votre activité via nos outils de pilotage :

Dashboard

Le Dashboard SlimPay est un outil en mode SaaS accessible via tout browser internet du marché (Google Chrome, Safari, etc…). Le Dashboard dispose de toutes les fonctionnalités nécessaires à la gestion des mandats, des prélèvements, des paiements carte, des remboursements et du reporting. Le Dashboard est construit sur les API REST de SlimPay

NB: Consulter nos Dashboard Release Notes!

Comment y accéder:

• Login
  • Mot de passe

PREPROD: https://dashboard.preprod.slimpay.com/

PRODUCTION: https://dashboard.slimpay.com/

Web API

La web API (Application Programming Interface) permet aux créanciers d'automatiser leurs flux et d'intégrer nos fonctionnalités au sein de leurs propres outils ou applications web.

Vous trouverez toutes les informations nécessaires sur notre Dev Center.

Comment y accéder:

• App ID
  • App secret

PREPROD: https://api.preprod.slimpay.com

PRODUCTION: https://api.slimpay.net

Ces outils vous donnent accès à :

La gestion des informations de vos clients

C'est à dire, gérer les mandats signés (quelque soit le mode de signature). Vous pouvez visualiser, télécharger, modifier et révoquer les mandats. Un reporting de mandat est à votre disposition pour extraire votre base de mandats signés.

Vous pouvez aussi avoir une vue d'ensemble de chacun de vos clients (mandats, prélèvements, échéancier, etc.).

La gestion de vos paiements

Vous avez la possibilité de visualiser et gérer vos paiements en échec (R-Transactions).

Les outils de gestion sont aussi à disposition pour rembourser vos clients partiellement ou totalement.

La gestion de votre compte de paiement

Vous pouvez obtenir le solde de votre compte ainsi que d'autres soldes essentiels à la gestion de votre activité : fonds disponibles, pied de compte, réserve variable.

Vous pouvez transférer vos fonds de votre compte de paiement à votre compte d'entreprise directement via nos outils

Nous mettons aussi à disposition un reporting de votre compte (il s'apparente à un relevé de votre compte). Les relevés de compte peuvent être générés soit automatiquement à la fréquence souhaitée (quotidien, hebdomadaire, mensuel, bi-mensuel, annuel), soit manuellement via le Dashboard SlimPay.

Les relevés de compte par fichier (format .csv ou xml camt.053) sont disponibles dans un espace SFTP dédié au marchand. Ce fichier camt.053 peut être injecté par la suite dans le système de comptabilité pour effectuer un rapprochement.