Comment intégrer la solution SlimPay?

Sommaire

Objectif

Vous êtes maintenant prêt à intégrer la solution SlimPay. Ce document vous guidera étape par étape jusqu'à votre mise en production (Go Live).

NB : Ce document a pour but d'aider les marchands SlimPay durant leur intégration standard. Selon votre projet, un Onboarding Manager pourra vous être assigné durant votre intégration technique.

Étape 1 - KYC : Une obligation légale

A quel moment ?

Dès que possible après la signature du contrat.

Dans quel but ?

Afin de valider votre intégration.

Que dois-je faire ?

Envoyer tous les documents nécessaires à votre chargé(e) de compte.

Que fait SlimPay ?

C'est la première étape de vérification - des documents complémentaires peuvent vous êtres demandés.

Qu'est-ce que le KYC?

Pourquoi ?

Quels documents envoyer ?

Know your Customer”

Pour pouvoir collecter des fonds en votre nom dans tous les pays d'Europe, SlimPay doit démontrer que l'existence de la compagnie a été vérifiée et que son activité est légale.

SlimPay demande des documents qui prouvent l'existence de l'entité légale et de ses propriétaires.

Les documents doivent être récents (moins de 3 mois) et lisibles.

Une obligation pour toutes les institutions financières.

En effet SlimPay doit vérifier que vous avez un profil entrepreneurial conforme aux règles d'anti-blanchiment d'argent et du financement du terrorisme.

Si tous les documents sont envoyés, le KYC peut prendre jusqu'à 4 jours ouvrés

Une obligation européenne et internationale dans le but d'empêcher le blanchiment l'argent, le financement du terrorisme et la fraude financière.

Cette obligation est indépendante du montant collecté.

Merci de vérifier les documents que vous devez envoyer à votre chargé(e) de compte et à compliance@slimay.com

Étape 2 - INTÉGRATION

Accéder à votre compte

A quel moment ?

Quand vous avez décidé avec votre chargé(e) de compte de choisir notre solution.

Dans quel but ?

Recevoir vos identifiants pour accéder au Dashboard et API.

Que dois-je faire ?

Vérifier que vos identifiants fonctionnent.

Que fait SlimPay ?

Envoi de vos identifiants par mail au contact technique communiqué par votre chargé(e) de compte.

💡 INFORMATION
Qui reçoit le mail ? C'est la personne identifiée comme étant le contact technique.
Assurez-vous donc d'avoir communiqué les bonnes informations à votre chargé de compte.

Dashboard V.2

Dashboard V.1

(BackOffice)

API Rest

Vous avez un compte de test à votre disposition : commencez vos tests grâce aux identifiants reçus par email.

Accéder au Dashbaord de test

Vous avez un compte de test à votre disposition : commencez vos tests grâce aux identifiants reçus par email.

Accéder au Dashboard V.1 de test

Pour intégrer l'API, utilisez les identifiants envoyés par email (creditor_reference & App_name)

Générez votre App_secret via le menu “HAPI APP Management” de votre Dashboard V.1

L'URL de l'API de test: https://api.preprod.slimpay.com

Le Dashboard V.2 est une interface en ligne qui vous permet de voir et de gérer vos ordres de paiement, vos autorisations de paiement, vos transactions, vos échéanciers et vos abonnés enregistrés via SlimPay.

Le Dashboard V.1 correspond à l'ancienne interface en ligne, nécessaire à la génération de l'App_secret. Le Dashboard V.2 remplace progressivement l'ancien mais ne possède pas encore cette fonctionnalité.

L'HAPI Browser est un outil qui vous aide à intégrer l'API, avec des exemples de codes HTTP, PHP et Java.

Intégrer l'API

Comment ?

Le tableau suivant permet de vous aider durant l'intégration API.

💡 INFORMATION
Pensez à whitelister tous les emails provenant du domaine @slimpay.com

Cas d'usages

API

API Browser

Signature de mandats

create orders(type=signMandate)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-orders

changer l'exemple prérempli en haut à gauche

Signature de documents

create-orders(type=document)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-orders

changer l'exemple prérempli en haut à gauche

Création d'un prélèvement (unique)

create-payins

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payins

Création d'un échéancier

create-recurrent-
direct-debits

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-recurrent-direct-debits

Création d'une transaction carte

create-payins

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payins

Création d'un échéancier carte

create-recurrent-card-transactions

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-recurrent-card-transactions

Effectuer les tests

Comment ?

Selon les tests effectués, l'équipe Customer Care validera votre mise en production (Go Live).

WEB API

Dashboard

Signature électronique

Tests obligatoires :

Tests obligatoires :

SEPA

Tests obligatoires :

• Créer un ordre
  • Signer un mandat
  • Créer un prélèvement unique

Tests facultatifs :

• Créer un prélèvement récurrent
  • Réconciliation des paiements

Tests obligatoires :

• Signer un mandat par lien/par opérateur
  • Changer l'IBAN d'un mandat
  • Créer un prélèvement unique ou récurrent

Tests facultatifs : Découvrez les vidéos tutorielles.

CARTE

Pour effectuer des paiements cartes vous devez intégrer l'API.

Tests obligatoires :

• Créer un ordre
  • Créer un alias carte
  • Créer une transaction carte

Tests facultatifs :

• Créer un échéancier carte
  • Réconciliation des paiements

Tests facultatifs :

💡 INFORMATION

Si l'accès au File API (SFTP) est dans votre contrat, pensez à vous référer à notre Dev Center pour plus d'informations.

A SAVOIR

Pour une expérience d'intégration optimale

Client

Mandats

R-transactions

Il y a une référence client unique pour chaque client/consommateur.

Consultez notre lexique pour plus d'informations.

Il y a une référence unique de mandat (RUM) pour chaque client/consommateur. Ce mandat autorise les transactions de votre part.

Vous pouvez mettre à jour les coordonnées bancaires (IBAN) d'un mandat.

Comme tous les moyens de paiement, les prélèvements SEPA peuvent être en échec. Différents codes d'erreur correspondent aux raisons spécifiques des rejets ou remboursements.

Pour plus d'informations consultez le flow de prélèvement SEPA.

💡 INFORMATION

Une fois vos tests d'intégration finis, vous pouvez demander votre mise en production en remplissant le formulaire de demande (Ouvrir un compte). Vos tests seront validés et vous serez en mesure de commencer votre activité.

Étape 3 - GO LIVE

A quel moment ?

Quand vous avez fini vos tests et que le KYC est validé

Dans quel but ?

Pour créer votre compte en production, recevoir les accès API et Dashboard et commencer votre activité.

Que dois-je faire ?

Envoyer une demande à l'équipe Customer Care.

Que fait SlimPay ?

Créer le compte en production et configurer votre accès.

Configurez votre compte

Accès

Une fois votre compte de production créé, les identifiants de Dashboard sont envoyés.

Pour intégrer l'API, utilisez les identifiants envoyés par email (creditor_reference & App_name).

Générez votre App_secret et configurer vos URL via le menu “HAPI APP Management” de votre Dashboard V.1

Création d'utilisateurs
En tant qu'utilisateur, vous pouvez donner accès à d'autres utilisateurs et leur attribuer un rôle spécifique. Cliquer ici pour plus d'informations.