Checkout: une solution avec de multiples usages

Sommaire

Checkout: une interface de paiement multi usages

Multi scheme

Le module SlimPay Checkout permet de signer électroniquement des mandats de prélèvements pour les schemes suivants:

• SEPA Core
  • SEPA B2B

SlimPay a développé des modèles standard de mandats de prélèvement en PDF pour ces 2 schemes.  Ces modèles sont conformes aux règles SEPA (rulebooks) et aux guides de recommandation de l’EPC (EPC guidelines).

Mandat SEPA Core

Mandat SEPA B2B

Design Responsive

Le module SlimPay Checkout est ‘responsive’. Il peut être utilisé sur tablettes, smartphones, et plus généralement sur tout écran, l’UI s’adaptant automatiquement au type de device utilisé. Ceci permet de créer une vrai expérience multi-channel.

Multi langues

Le module SlimPay Checkout est conçu pour être multi-langues. Actuellement les langues disponibles sont les suivantes: EN (Anglais), DE (Allemand), ES (Espagnol), FR (Français), IT (Italien), NL (Néerlandais), PT (Portugais). Une nouvelle langue peut être ajoutée en cas de besoin sur simple demande.

Les critères qui permettent de sélectionner la langue du checkout sont les suivants:

1. Depuis l’appel au Checkout SlimPay (paramètre “locale” de l’API #create-order)
  2. Depuis le header ‘Accept-Language’ (paramètre de langage choisi par le browser de l’abonné)
  3. Depuis la configuration du compte marchand
  4. Par défaut (Anglais).

Multi ICS

Le mode multi-créanciers est utilisé par les grands groupes qui disposent de plusieurs entités légales. Chaque entité légale sera déclarée dans la solution SlimPay comme étant un créancier avec un Identifiant créancier SEPA (ICS) donné.

Toutes les données de chaque filiale seront séparées des unes et des autres. SlimPay permet aussi la création d’utilisateurs globaux qui disposent des droits requis pour consulter/modifier les informations de chacune des filiales. Ainsi les utilisateurs dédiés à chaque entité pourront consulter les données de leur entité uniquement et un utilisateur global aura les droits nécessaires pour accéder aux données des filiales.

Multi website marchand

Avec SlimPay un marchand peut utiliser autant de sites web que nécessaires. Pour chacun de ses sites web, un marchand pourra définir:

• des identifiants API
  • une URL de notification
  • une URL de retour
  • un logo

Note: SlimPay permet aussi de créer des identifiants API globaux qui peuvent accéder par exemple à plusieurs compte marchands.

Pour s’intégrer à un site web, SlimPay propose plusieurs options d’intégration:

• Option 1: Overlay mode (or Pop-in mode)
  • Option 2: iFrame mode (or embedded mode)
  • Option 3: Redirect mode

=> Voir une video du checkout intégré en mode ‘pop-in iFrame’ ICI.
=> Voir une video du checkout intégré en mode ‘embedded iFrame’ ICI

Multi channel

Le module de signature électronique de SlimPay permet de répondre aux besoins des différents canaux de vente :

• Web ou sur mobile: SlimPay Checkout peut facilement s’interfacer avec un portail internet
  • Call center : SlimPay Checkout peut s’intégrer facilement avec une solution de Centre d’Appels pour signer des mandats SEPA à distance via un opérateur
  • Face à face : signature en agence (exemple accueil d’une salle de sport ou borne d’enrôlement)
  • Mobilité : signature sur tablette en mode itinérant

Les différentes manières d’appeler le checkout

Différentes manières sont possibles afin d’appeler notre Checkout. Tous ces appels seront en mode d’intégration en redirection.

Signature par envoi d'un lien

Par API

Si vous intégrez notre API, vous pourrez appeler notre Checkout directement via API à travers l’appel create_order. Cela enverra un mail à votre débiteur dans lequel un lien le redirigera vers le Checkout.

Par Dashboard

Si vous n’avez pas intégré notre API, vous avez la possibilité d'utiliser notre Dashboard.

Une fois le formulaire d’envoi de lien de signature rempli avec les informations de votre débiteur, un mail sera automatiquement envoyé à l’adresse email que vous avez renseignée. C’est alors votre client qui cliquera sur le lien et sera redirigé vers notre Checkout.

Par fichier

La création de fichier vous permet d’optimiser le remplissage du formulaire d’envoi de lien, en envoyant en une seule fois une multitude de liens.

Vous construisez votre fichier avec toutes les informations requises, vous l’importez sur votre Back Office ou votre SFTP, dès que le fichier est traité cela envoi un mail à vos débiteurs qui, en cliquant sur le lien, seront redirigés vers le Checkout.

Signature par opérateur

Par Dashboard

Si vous n’avez pas intégré notre API, vous avez la possibilité d'utiliser notre Dashboard.

Une fois le formulaire de signature par opérateur rempli avec les informations de votre débiteur, le Checkout apparaîtra sur votre Dashboard et il sera alors à vous de parcourir les différentes pages pour le compte de votre débiteur.