Comment gérer les URL

Qu'est-ce qu'une URL de notification ?

Une URL de notification permet de procéder à un traitement serveur de votre côté, suite à la signature ou à un paiement sur le tunnel SlimPay.

Son contenu

Une notification contient exactement le même contenu qu'un appel à #get-orders sur l'API.

Comment la récupérer

La notification est envoyée par SlimPay dans un JSON. Il faut donc récupérer le corps dans son intégralité et par la suite parser ce body.

Comme le PHP ne parse pas naturellement le JSON, il faut le faire "manuellement" sinon la notification paraît vide.

Ci-dessous deux exemples :

$body = file_get_contents("php://input"); // string of the whole body

$json = json_decode($body, true); // array of the whole body

Avec le client PHP fourni par Slimpay :

$body = file_get_contents("php://input"); // string of the whole body

$resource = \HapiClient\Hal\Resource::fromJson($body); // \HapiClient\Hal\Resource Object

$state = $resource->getState(); // array of the state of the resource (all the properties except the _links)

Qu'est-ce qu'une URL de retour ?

Une URL de retour permet à un utilisateur de revenir sur la page du commerçant suite à une signature ou à un paiement effectué sur les pages SlimPay.

Son contenu

Par défaut aucune information n'est envoyée dans l'URL de retour, cependant nous avons la possibilité d'activer, à votre demande, une option qui ajoute la référence de la transaction dans l'URL de retour. Ainsi votre URL sera de la forme :

http://VOTRE/URL/DE/RETOUL?order_reference=id-de-la-transaction

Vous pouvez alors faire un #get-orders avec cet ID et récupérer les mêmes informations que celles envoyées sur l'URL de notification.

Quelle est la différence entre une URL de retour et une URL de notification ?

• L'URL de retour est la page vers laquelle vos utilisateurs seront redirigés en fin de parcours ou en cas d’annulation ou d’échec.
  • L’URL de notification est une URL vers votre serveur afin de mettre à jour votre base de données en back-end (serveur à serveur).

Comment les configurer ?

Dashboard V1

(aussi appelé Back Office)

API

Vous pouvez y configurer vos deux URLs en allant dans Divers > HAPI APP Management > Créer Faire l’appel API #patch-app et renseigner son URL de retour et de notification

Peut-on gérer plusieurs URLs de retour ?

Oui, il est possible de préciser une URL en cas de succès, d’échec ou d’annulation directement via API lors de la création des orders. L’utilisation d'URLs dynamiques ne permet pas de récupérer l’order_reference via l' URL de retour.

Via le Back Office, il n'est possible de configurer qu’une seule URL.

Comment gérer les URLs dynamiques ?

Lors d’un #create-order on peut envoyer les URLs de retour et de notification. Pour plus d'information, vous pouvez consulter cette page.