Comment gérer les paiements iDEAL ?

Introduction

Pour activer les prélèvements avec iDEAL, SlimPay utilise la transaction initiale comme consentement pour signer un mandat de prélèvement électronique et initier des paiements récurrents.

Voici ci-dessous les étapes d'une transaction iDEAL :

• le débiteur (ou consommateur) sélectionne la méthode de paiement iDEAL sur la page du Checkout
  • le débiteur est redirigé vers sa banque afin de s'identifier (une fois les identifiants reconnus, ils agissent comme signature d'un mandat de prélèvement)
  • le débiteur autorise une transaction iDEAL d'un montant de 0,10€
  • Si la transaction est acceptée, le débiteur est alors redirigé vers la page de succès SlimPay
  • la mandat de prélèvement signé est ensuite envoyé par mail

Cycle de règlement : Si le virement SEPA est déclenché avant 15H, le montant de la transaction sera disponible à J+1 par contre si il est déclenché après 15h, le montant de la transaction sera disponible pour le marchand à J+2.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement des paiements iDEAL, lisez cet article.

Comment initier un paiement iDEAL ?

API
Unique

Add a First Payment

Récurrent*

ou échéancier

Setting Up Direct Debits

Comment rechercher un paiement iDEAL ?

DASHBOARD V.2 API
Unique

Onglet Paiements, section iDEAL

Vous pouvez rechercher selon :

• la référence de paiement
  • la référence d’autorisation
  • la référence d'abonné

Vous pouvez filtrer par:

• la date
  • le statut
Search Payments

Récurrent*

ou échéancier

Onglet Paiements, section iDEAL

Vous pouvez rechercher selon :

• la référence de paiement
  • la référence d’autorisation
  • la référence d'abonné

Vous pouvez filtrer par:

• la date
  • le statut
Search Payments

Comment obtenir un export de paiements iDEAL ?

DASHBOARD V.2
Unique

Onglet Paiements, section iDEAL

En haut à droite, cliquez sur Exporter

Récurrent*

ou échéancier

Onglet paiement, section iDEAL

En haut à droite, cliquez sur Exporter