Types d'environnements

Test, Pre-production ou sandbox

Terme technique  PREPROD
Bonnes pratiques
  • Évaluation de la solution
  • Phase de développement
  • Test d'acceptation d'utilisateur
A éviter
  • Ne pas utiliser de données réelles (par exemple, vous pouvez utiliser nos IBANs de test)
  • Ne pas effectuer des tests de performance
Versions SSL/TLS supportées   TLS 1.1 & 1.2

Production ou live

Terme technique PROD
Bonnes pratiques
  • Gérer votre activité
A éviter
  • N'utilisez pas de données de test (faux noms, faux emails, etc.). Une fois Live, vous pouvez utiliser un client comme pilote avec de vraies données afin de valider une transaction complète en production.
  • Ne pas effectuer d'actions qui n'ont pas été testée au préalable en préprod
Versions SSL/TLS supportées  TLS 1.1 & 1.2

Un compte est nécessaire pour accéder aux environnements. Les URLs sont disponibles dans l'aperçu des outils.