Gestion du reporting

Introduction

Il s'agit d'un équivalent de relevé de compte détaillé téléchargeable au format csv. Toutes les opérations de la période sont listées, avec la nature des transactions correspondantes : SDD, SCT, Frais....

Note importante: Les frais liés à l'exécution des transactions sont directement appliqués sur le compte de cantonnement SlimPay et indiqués dans votre facture mensuelle. Celle-ci est envoyée automatiquement à l'adresse mail que vous nous avez communiqué lors de votre intégration.

Les frais liés aux transactions cartes n'apparaissent pas sur le reporting. Ils sont consultables sur votre facture mensuelle.

Comment télécharger le reporting ?

DASHBOARD V.2

Onglet Reporting

DASHBOARD V.1

aussi appelé Back Office

Onglet Gestion des paiements, section Reporting

API

Un récapitulatif de la balance ainsi que des paiement s'affichent.

Un récapitulatif des soldes ainsi que des transactions s'affichent.

~

sélectionnez la date souhaitée > télécharger le reporting

rechercher > télécharger le rapport

"get-report"

NB: Si vous utilisez encore la première version du Dasboard, n'hésitez pas à nous envoyer une demande à support@slimpay.com pour passer à la seconde !

Comment lire mon reporting ?

Le reporting vous permet d'avoir une vue globale de votre activité sur une période donnée. Les informations que vous pouvez y trouver sont les suivantes:

Nom de la colonne (première ligne)

Description
"Ligne" Numéro de la ligne allant de 1 à N
"Dateexecution" Date d'exécution de la transaction
"TransactionID" Référence unique de transaction
"ReferencecCient" Référence client fournie par le marchand
"Nomdebiteur" Nom et prénom du débiteur ou nom de la compagnie
"CodeOP"

Code de transaction (vous trouverez ici la liste des codes opérationnels)

"Montant" Montant de la transaction
"Datevaleur"

Dans le cas des prélèvements, il s’agit de la date à laquelle les fonds sont crédités sur le compte de cantonnement.

Dans le cas des rejets ou retours, il s’agit de la date à laquelle les fonds sont débités du compte de cantonnement.

Pour les autres opérations, elle est généralement égale à la date d’exécution.

"Creditvaleur" Montant crédité sur le compte de cantonnement
"Debitvaleur" Montant débité sur le compte de cantonnement
"Libelle" Libellé de la transaction
"Referencefacture" Référence de la facture, fournie par le marchand
"OriginalTransactionID" Pour les rejets et retours, cela correspond à la référence de la transaction initiale

Pour plus d'informations et exemples de reporting, vous pouvez consulter la page dédiée du Dev Center.