Comment accéder à mon compte ?

Introduction

Votre compte Slimpay est accessible via trois différentes interfaces :

• Une interface utilisateur qui est votre Dashboard (V.1 ou V.2)
  • Une interface API (web API)
  • Un fichier API (file API)

Chaque interface a son propre système d’authentification et ses propres accès :

• Identifiant et mot de passe pour votre Dashboard (fournis par Slimpay)
  • App ID et App secret pour accéder au web API
  • Clé publique pour accéder au fichier API
  • SFTP: si le contrat le précise, faire une demande au support afin de configurer la clé publique que vous nous avez fait parvenir

Comment puis-je obtenir un accès API ?

Une fois votre contrat Slimpay signé, vous avez accès à deux environnements : celui de préproduction (test) et celui de production.

Environnement de préproduction (test)

Vos accès API en test vous permettent de vous familiariser avec la solution et d'en comprendre le fonctionnement.

Vous pouvez créer des ordres tels que initier un prélèvement ou signer un mandat.

Une fois votre compte de test créé, vous recevrez :

• votre identifiant gateway (ou creditor reference)
  • votre l'App ID

Il vous faut également générer vous même votre App secret, via le Dashboard.

Ce sont ces informations qui vous permettront de vous connecter à l'API en préprod pour effectuer vos tests.

Environnement de production

Vos accès en production vous permettent d'effectuer de réelles opérations. Tout comme la préprod, dès que votre compte de production est créé vos accès vous sont envoyés :

• votre identifiant gateway (ou creditor reference)
  • votre l'App ID

Il vous faut également générer vous même votre App secret, via le Dashboard. Ces informations vous permettront ainsi de vous connecter à l'API en production.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter notre Dev Center (https://dev.slimpay.com/)

Je n'arrive pas à me connecter, que faire ?

Si vous n'arrivez pas à vous connecter au Dashboard, veuillez suivre les indications suivantes:

Environnement

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

aussi appelé Back Office

Production

• Vérifiez que vous êtes bien sur la plateforme de Production et que vous tentez de vous connecter avec l'URL suivant: https://dashboard.slimpay.com
  • Saisissez le mot de passe et évitez l’utilisation du copier/coller.
  • Videz le cache de votre navigateur.
  • Vérifiez que vous êtes bien sur la plateforme de production et que vous tentez de vous connecter avec l'URL suivanthttps://slimprod.slimpay.net/slimpay/login.html
  • Saisissez le mot de passe et évitez l’utilisation du copier/coller.
  • Videz le cache de votre navigateur.

Pré-production (ou test)

Si malgré ces actions vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, envoyez nous une demande à support@slimpay.com.