Comment gérer les paiements par carte ?

Introduction

Une fois l'autorisation créée (alias carte ou création de tokens carte), vous avez la possibilité d'initier des paiements par carte du montant et de la date souhaités.

Ce prélèvement peut être unique ou récurrent (ce qui crée un échéancier).

Plusieurs outils peuvent être utilisés pour effectuer cet ordre de paiement carte : le Back Office, le Dashboard ou en intégrant notre l'API.

NB : Pour l'API, nos liens mènent directement au Dev Center (https://dev.slimpay.com/) sur lequel vous pouvez obtenir plus d'informations sur notre API.

Comment créer un paiement carte ?

DASHBOARD API
Unique

Onglet Autorisations

Alias Carte section > sélectionnez la référence de l'alias carte souhaitée puis cliquez sur > Créer un paiement carte> indiquez les informations puis choisissez > Unique > Créer paiement carte

create payins

Récurrent*

*échéancier

Onglet Autorisations

Alias Carte section > sélectionnez la référence de l'alias carte souhaitée puis cliquez sur > Créer un paiement carte> indiquez les informations puis choisissez > Récurrent* > Créer paiement carte

* si le nombre de paiement n'est pas renseigné, il sera illimité

Comment rechercher un paiement par carte ?

DASHBOARD BACK OFFICE API
Unique

Onglet Paiements, section Cartes

Vous pouvez filtrer vos recherches par :

• référence d'abonnée
  • référence d'autorisation
  • schéma de paiement
  • date
  • statuts

Onglet Gestion des paiements, section Voir les enregistrements des transactions cartes en cours

Vous pouvez filtrer vos recherches par :

• référence de la transaction carte
  • référence client
  • email
  • nom du fichier
  • statut ( crée, terminée, annulée)
  • date de création
search payments

Récurrent*

*ou échéancier

Onglet Échéanciers, section Cartes

Vous pouvez filtrer vos recherches par :

• référence d'abonnée
  • référence d'échéancier
  • fréquence
  • date
  • statuts

Onglet Gestion des paiements, section Recherche d'échéanciers de transactions carte bancaire

Vous pouvez filtrer vos recherches par :

• référence du client
  • référence de l'échéancier
  • débiteur
  • fréquence des échéances
  • date de création
  • statut

Comment modifier un paiement carte ?

Vous pouvez modifier un paiement carte uniquement si son statut est "en cours d'exécution".

DASHBOARD
Unique

Onglet Paiements, section Cartes

sélectionnez un paiement carte à exécuter ou en cours d'exécution > Voir > Modifier

Récurrent*

*ou échéancier

Il n'est pas possible de modifier un échéancier. Il vous faut l'annuler et en créer un nouveau ~

Comment annuler un paiement carte ?

Vous pouvez annuler un paiement carte uniquement si son statut est "en cours d'exécution".

DASHBOARD API
Unique Onglet Paiements, section Cartes

sélectionnez un paiement carte à exécuter ou en cours d'exécution > Voir > Annuler

~

Récurrent*

*échéancier

Onglet Échéanciers, section Cartes

sélectionnez l'échéancier carte actif > Annuler

cancel payment

Rappel

Pour un paiement, il existe une variété de statuts possibles : les consulter ici et ici.