Qu'est-ce que l'URL de retour ?

Introduction

Une URL de retour permet à un utilisateur de revenir sur la page du commerçant suite à une signature ou à un paiement effectué sur les pages Slimpay.

Quel est son contenu ?

Aucune information n'est envoyée dans l'URL de retour. Nous avons la possibilité d'activer, sur votre demande, une option qui ajoute la référence de la transaction dans l'URL de retour. Ainsi votre URL sera de la forme : http://VOTRE/URL/DE/RETOUL?order_reference=id-de-la-transaction
Vous pouvez alors faire un #get-orders avec cet ID et récupérer les mêmes informations que celles envoyées sur l'URL de notification.

Ainsi si vous souhaitez que Slimpay vous envoie des informations, il faut mettre en place une URL de notification mais celle-ci doit être en HTTPS et donc posséder un certificat SSL dédié.

Peut-on gérer plusieurs URL de retour ?

Non il n'est pas possible de gérer plusieurs url de retour ni même de manière dynamique.

En revanche, vous avez la possibilité de gérer une redirection spécifique avec l'ID de l'order. Cet ID étant unique pour chaque transaction, il vous suffit lors de la création de l'order de noter cet ID (de le mettre en session) et lors de la redirection vers votre URL de retour, d'interroger avec un #get-orders et de vérifier le statut de l'order.

Un statut "closed.completed" signifie que tout s'est correctement déroulé. Autrement dit, si le statut est "closed.completed", vous pouvez rediriger vers une page OK sinon vers une page KO.