Peut-on gérer plusierus adresses de retour ou de manière dynamique ?

Non il n'est pas possible de gérer plusieurs adresses de retour ni de manière dynamique.
En revanche, vous avez la possibilité de gérer une redirection spécifique avec l'ID de l'order. Cet ID étant unique pour chaque transaction, il vous suffit lors de la création de l'order de noter cet ID (de le mettre en session même) et lors de la redirection vers votre URL de retour, d'interroger avec un #get-orders et de vérifier le statut de l'order.
Un statut "closed.completed" signifie que tout s'est correctement déroulé. Autrement dit, si le statut est "closed.completed", vous pouvez rediriger vers une page OK sinon vers une page KO.