Comprendre REST

REST (REpresentational State Transfer) est un style architectural et un moyen de communiquer souvent utilisé dans le développement de services Web.

L'utilisation de REST est souvent préférée au style SOAP (Simple Object Access Protocol) plus lourd car REST n'utilise pas autant de bande passante, ce qui en fait un meilleur choix d'utilisation sur Internet.

Les applications RESTful utilisent des requêtes HTTP pour publier des données (créer et / ou mettre à jour), lire des données (créer des requêtes) et supprimer des données. REST utilise HTTP pour les quatre opérations CRUD (Créer / Lire / Mettre à jour / Supprimer).