Comment gérer les abonnés ?

Introduction

Vous trouverez dans cet article une vidéo de démonstration de gestion de vos abonnés via le Dashboard ainsi que les réponses aux questions les plus fréquentes concernant le sujet.

Pour rappel, l'abonné correspond au débiteur (ou client d'un créancier).

Grâce au Dashboard, l'onglet Abonnés vous permet d'avoir une vue d'ensemble sur votre client : qu'il s'agisse des autorisations ou de paiements.

En tant qu'Administrateur, cet onglet vous permet d'effectuer un grand nombre d'actions concernant un abonné donné :

• Créer un paiement carte
  • Créer un prélèvement
  • Gérer les autorisations (mandats et alias carte)
  • Gérer les paiements (prélèvements, cartes, remboursements)
  • Gérer les échéanciers

Cet onglet permet aussi de répondre aux questions spécifiques ci-dessous :

Comment modifier les coordonnées bancaires de l'abonné ?

Onglet Abonnés > Section Autorisations > Mandats* > Modifier

*l'Alias Carte n'est pas modifiable, il faut attendre l'expiration de la carte puis créer un nouvel Alias.

Comment télécharger le mandat d'un abonné ?

Onglet Abonnés > Section Autorisations > Mandats > Téléchargement du mandat.