Comment gérer les remboursements ?

Introduction

Vous pouvez effectuer un remboursement client. Cependant, il est conseillé d'attendre un délai de 5 jours ouvrés avant d'en effectuer un. En effet, ce délai correspond à d'éventuels incidents de paiements (voir l'article R-Transactions).

Par ailleurs, sachez que vous ne pouvez pas rembourser un montant supérieur à la somme prélevée durant les six derniers mois.

Pensez également à vérifier que vos fonds disponibles sont suffisants.

Vous pouvez effectuer une remboursement total ou partiel de la somme.

Comment effectuer un remboursement ?

DASHBOARD BACK OFFICE API

Onglet Paiements, section Prélèvements ou Cartes

sélectionnez un paiement ayant un statut "exécuté" > Rembourser

Onglet Gestion des paiements, section Rembourser un client

sélectionnez un client> Rechercher> renseignez les informations requises> Déposer le remboursement

"refund-payment"

NB: Vous pouvez aussi effectuer plusieurs remboursements via l'injection de fichier de remise, mais seulement grâce au Back Office (cliquez ici  pour plus d'informations).

Comment annuler un remboursement ?

L'annulation d'un remboursent n'est pas possible, il est immédiatement envoyé en banque.

Comment rechercher un remboursement ?

DASHBOARD BACK OFFICE API

Onglet Paiements, section Remboursements

Vous pouvez filtrer vos recherches par :

• référence de paiement
  • référence d'autorisation
  • référence d'abonné
  • statut
  • date

Onglet Gestion des paiements, section Rechercher un remboursement

Vous pouvez filtrer vos recherches par :

• date d'exécution
  • devise
  • référence de paiement
  • référence du client
  • statut de l'exécution
  • nom du client

"search-payments"