Comment gérer les remboursements ?

Introduction

Vous trouverez dans cet article une vidéo de démonstration de gestion des remboursements via le Dashboard ainsi que les réponses aux questions les plus fréquentes concernant le sujet.

Vous pouvez effectuer un remboursement client. Cependant, il est conseillé d'attendre un délai de 5 jours ouvrés avant d'en effectuer un. En effet, ce délai correspond à d'éventuels incidents de paiements (voir l'article R-Transactions).

Par ailleurs, sachez que vous ne pouvez pas rembourser un montant supérieur à la somme prélevée durant les six derniers mois.

Pensez également à vérifier que vos fonds disponibles sont suffisants.

Vous pouvez effectuer une remboursement total ou partiel de la somme.

Comment effectuer un remboursement ?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

aussi appelé Back Office

API

Onglet Paiements, section Prélèvements ou Cartes

sélectionnez un paiement ayant un statut "exécuté" > Rembourser

Onglet Gestion des paiements, section Rembourser un client

sélectionnez un client> Rechercher> renseignez les informations requises> Déposer le remboursement

"refund-payment"

NB: Vous pouvez aussi effectuer plusieurs remboursements via l'injection de fichier de remise, mais seulement grâce au Back Office (cliquez ici  pour plus d'informations).

Comment annuler un remboursement ?

L'annulation d'un remboursent n'est pas possible, il est immédiatement envoyé en banque.

Comment rechercher un remboursement ?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

aussi appelé Back Office

API

Onglet Paiements, section Remboursements

Vous pouvez rechercher par :

• référence de paiement
  • référence d'autorisation
  • référence d'abonné

Vous pouvez filtrer par :

• statut
  • date

Onglet Gestion des paiements, section Rechercher un remboursement

Vous pouvez rechercher par :

• nom du client
  • devise
  • référence de paiement
  • référence du client

Vous pouvez filtrer par :

• statut de l'exécution
  • date d'exécution

"search-payments"

NB: Si vous utilisez encore la première version du Dasboard, n'hésitez pas à nous envoyer une demande à support@slimpay.com pour passer à la seconde !