Ejemplos de domiciliaciones

Introducción

SlimPay permite a cada empresa crear:

SlimPay solo acepta domiciliaciones en euros (EUR) provenientes de todos las empresas que operan en países pertenecientes a la zona SEPA.

Para más información, consulta el mapa de países y territorios de la zona SEPA del EPC.

SlimPay realiza controles a las órdenes de domiciliación de manera sistemática antes de su envío a la cámara de compensación bancaria:

• verificación de la validez de las órdenes de domiciliación (en particular, la validez del IBAN del suscriptor y la accesibilidad del IBAN en las referencias bancarias)
  • verificación de la existencia de un mandato de adeudo directo válido y activo
  • control antifraude del IBAN y de las informaciones del suscriptor
  • control de cumplimiento según la actividad de cada empresa (por ejemplo, verificación del importe del cobro en relación con el máximo autorizado)

Todas las domiciliaciones son registradas en la plataforma SlimPay.

Ventajas :

Las domiciliaciones se recaudan directamente en la cuenta de pago que SlimPay abre a la empresa

Cobros únicos

SlimPay propone iniciar los cobros a partir de una referencia de mandato (RUM) o de una referencia de suscriptor (subscriber reference) a través de:

• la recepción e integración de un archivo de remesa. La transferencia del archivo se realiza por SFTP. Esta opción es la adecuada cuando queremos crear cobros de forma masiva. Los formatos aceptados son:
    • CSV específico a SlimPay
    • XML Pain008 del ISO 20022.
    • CFONB
  • la API RESTEsta opción es la adecuada para la creación unitaria de cobros, pues garantiza la gestión de cobros puntuales o del primer cobro en el momento de la suscripción.
  • el Dashboard SlimPay. Esta opción conviene a los clientes que no desean integrar nuestra API y que realizan la creación unitaria o gestionar los cobros puntuales o el primer cobro en el momento de la suscripción.

Tras la creación de la orden de cobro, SlimPay genera el archivo en formato bancario XML ISO20022 Pacs.003. Los archivos de cobro se transmiten entonces a los sistemas de compensación bancaria.

SlimPay propone 2 opciones para emitir cobros:

• lo antes posible una vez que SlimPay recibe el archivo de cobros masivos
  • lo más tarde posible, respetando siempre los plazos de presentación y la hora de corte de la cámara de compensación

Tras la emisión del cobro, SlimPay puede enviar una notificación por correo electrónico al suscriptor con información sobre el cobro (fecha / cantidad).

Todas las órdenes de cobro se rastrean y registran en la plataforma SlimPay. Cada orden tiene un número único (End-to-End-id) que permite rastrear el cobro integralmente. Existen dos formas de especificar este número:

• el comerciante lo envía al crear un cobro
  • SlimPay lo crea siguiendo el formato: SDD-EXE-AAAAMMDD-xxxxxxx. En este caso SlimPay garantiza que el número es único.

Los cobros recurrentes

SlimPay permite la creación de cobros recurrentes para un suscriptor determinado (subscriber reference) a través de:

• la recepción e integración de un archivo de remesa (de cobros recurrentes)La transferencia del archivo se realiza por SFTP. Esta opción es la adecuada cuando queremos crear cobros de forma masiva.
  • la API REST. Esta opción es la adecuada para la creación unitaria de cobros recurrentes.
  • por el SlimPay Dashboard. Esta opción es la adecuada para la creación unitaria de cobros recurrentes.

Para crear un cobro recurrente necesitas enviarnos estas informaciones:

• la referencia del suscriptor (subscriber reference)
  • el importe de los cobros
  • el concepto de los cobros (para que aparezca en el estado de cuenta del cliente)
  • la fecha de ejecución del primer cobro
  • el número de cobros a realizar
  • la frecuencia : Diaria, Semanal, Mensual, Quincenal, Trimestral, Semestral, Anual, Bianual