¿Cómo implemento la solución SlimPay?

Resumen

Objetivo

Ahora que estás listo para implementar la solución de pagos SlimPay, este documento te guiará para pasar a producción de forma segura.

Este documento es una guía sobre el proceso estándar de onboarding y está destinada a los clientes de SlimPay. Dependiendo de tu proyecto, te podemos asignar un responsable de integración (onboarding manager), que te guiará en el proceso de integración técnica.

Primer paso - El KYC, una obligación legal

¿Cuándo?

Tan pronto como sea posible una vez que hayas firmado el contrato.

¿Para qué?

Para poder validar la integración de la solución.

¿Qué te toca hacer?

Envía todos los documentos necesarios a nuestro representante de ventas.

¿Qué hace SlimPay?

Realizamos una primera etapa de verificación - podemos solicitar documentos adicionales.

¿Qué significa KYC?

¿Para qué sirve?

¿Qué documentos necesitas enviar?

Conoce a tu cliente

"Know your Customer"

Para poder recaudar dinero en tu nombre en cualquier país europeo, SlimPay tiene que demostrar que ha verificado la existencia real de tu compañía, así como la legalidad y el buen funcionamiento de tu actividad comercial.

SlimPay solicita todo documento que muestre la existencia de la entidad jurídica y de los propietarios de la compañía.

Debe ser un documento reciente (menos de 3 meses de expedido) y legible.

Es un proceso obligatorio para toda institución financiera.

En efecto, SlimPay tiene que asegurarse de que tienes un perfil empresarial que cumple con la reglamentación contra el blanqueo de capitales y contra la financiación del terrorismo.

Una vez que todos los documentos sean recibidos, el KYC será validado en un plazo de 4 días laborables.

Es una obligación europea y global para prevenir el blanqueo de capitales, el financiamiento del terrorismo y el fraude financiero.

Esta obligación es independiente del monto de las transacciones.

Te pedimos que revises todos los documentos que necesitas enviar al representante de ventas y a compliance@slimpay.com.

Segundo paso - INTEGRACIÓN

Accede a tu cuenta

¿Cuándo?

Una vez que hayas decidido utilizar nuestra solución de pago, con la ayuda de nuestro representante de ventas.

¿Para qué?

Para recibir por email tus credenciales Dashboard y API.

¿Qué te toca hacer?

Solicitar una cuenta de test al representante de ventas y verificar que tus accesos funcionan correctamente.

¿Qué hace Slimpay?

Enviar un email con la información de conexión al contacto técnico que has proporcionado a nuestro representante de ventas.

💡 INFORMACIÓN

¿Quién recibe el email con los accesos? La persona identificada como contacto técnico. Asegúrate de comunicar la información correcta a nuestro representante de ventas.

Dashboard V.2

Dashboard V.1

(BackOffice)

API Rest

Tienes una cuenta en preproducción (test) a tu disposición: empieza tus tests con las credenciales recibidas por email.

Accede a tu cuenta test del Dashboard V.2

Tienes una cuenta en preproducción (test) a tu disposición:  empieza tus tests con las credenciales recibidas por email.

Accede a tu cuenta test del Dashboard V.1

Para integrar la API, debes usar las credenciales recibidas por email (creditor_reference y App_name)

App_secret: Por favor crea tu App_Secret en el menú “HAPI APP Management” del Dashboard V.1.

Por favor utiliza el URL de test:

https://api.preprod.slimpay.com

El Dashboard V.2 es una interfaz en línea que te permite ver y monitorear tus órdenes, autorizaciones, cobros, calendarios de vencimientos y suscriptores que has realizado vía SlimPay.

El Dashboard V.1 corresponde a la antigua interfaz en línea, necesaria para la generación de l'App_secret. El Dashboard V.2 reemplaza progresivamente a la antigua versión pero aún no cuenta con  esta función.

El navegador HAPI (HAPI Browser) es una herramienta que te ayuda en la integración a través de ejemplos de códigos HTTP, PHP y Java.

Integra la API

¿Cómo?

Para ayudarte a integrar la API, lee la tabla a continuación:

💡 INFORMACIÓN
Piensa a poner en lista blanca todos los emails que vengan del dominio @slimpay.com

Ejemplo de uso

API

Navegador API

Firmar mandatos

create orders(type=signMandate)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-orders

Cambia la información previamente rellenada en la esquina superior izquierda

Firmar documentos

create-orders(type=document)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-orders

Cambia la información previamente rellenada en la esquina superior izquierda

Crear una domiciliación (un solo cobro)

create-payins

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payins

Crear pagos recurrentes (calendario de vencimientos)

create-recurrent-
direct-debits

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-recurrent-direct-debits

Reembolsar una domiciliación

create-payouts(category=refund)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payouts

Crear una transacción con tarjeta

create-payins

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payins

Crear una transacción recurrente con tarjeta

create-recurrent-card-transactions

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-recurrent-card-transactions

Transferir los fondos

create-payouts(category=funds_transfer)

https://dev.slimpay.com/hapi/browser#create-payouts

Realiza los tests

¿Cómo?

Según los resultados de los tests realizados, el equipo de Customer Care validará tu pasaje a la producción (Go Live).

WEB API

Dashboard

Firma electrónica

Tests obligatorios :

Tests obligatorios:

SEPA

Tests obligatorios :

• Crear una orden
  • Firmar un mandato
  • Crear una domiciliación única

Tests facultativos :

• Crear una domiciliación recurrente
  • Conciliación de cobros

Tests obligatorios :

• Firmar un mandato por envío de enlace/por delegación.
  • Cambiar el IBAN de un mandato
  • Crear una domiciliación única o recurrente.

Tests facultativos :

TARJETA

Para efectuar cobros con tarjeta, tienes que integrar la API.

Tests obligatorios :

• Crear una orden
  • Crear un alias de tarjeta
  • Crear una transacción con tarjeta

Tests facultativos :

• Crear pagos recurrentes con tarjeta
  • Conciliación de cobros

Tests facultativos :

💡 INFORMACIÓN

Si el acceso al archivo API (SFTP) figura en tu contrato, no dudes en consultar nuestro  Dev Center para obtener más información. Si optas por la gestión de tus flujos de transacciones a través de ficheros de remesa, puedes consultar este artículo de nuestro Centro de Asistencia y no dudes en probar las diferentes opciones.

IMPORTANTE
Ten en cuenta lo siguiente para una implementación óptima:

Cliente

Mandatos

transacciones R

Hay una referencia única de cliente para cada cliente/deudor.

Consulta nuestro Glosario para más información.

Hay una referencia única de mandato (RUM) para cada cliente/deudor. Este mandato autoriza todas las transacciones que envías a este deudor.

Puedes cambiar la información bancaria (IBAN) de un mandato.

Es aconsejable utilizar una referencia de pago/de plan únicas.

Como todos los métodos de pago, las domiciliaciones SEPA pueden no ser ejecutadas. Cuando esto ocurre, recibes diferentes códigos de error que corresponden a razones específicas de rechazo o reembolso.

Para más información consulta nuestro artículo sobre el flujo de las domiciliaciones SEPA.

⚠️

Te pedimos que no utilices datos reales (IBAN, números de teléfono...) para hacer tus tests. Ponemos a tu disposición una lista de IBANs de prueba para tu implementación en preproducción. Sin embargo, los emails utilizados en los tests deben ser reales (válidos).

💡 INFORMACIÓN

Una vez que hayas completado los tests de integración, puedes enviar una solicitud de puesta en producción llenando este formulario (Categoría: Crear una cuenta). Validaremos tus tests y podrás comenzar tu integración en producción.

Tercer paso - GO LIVE

¿Cuándo?

Cuando hayas completado tus tests y el KYC haya sido validado.

¿Para qué?

Para crear tu cuenta en producción, recibir los accesos API y Dashboard y comenzar a realizar transacciones reales.

¿Qué te toca hacer?

Enviar una solicitud al equipo Customer Care.

¿Qué hace SlimPay?

Creamos tu cuenta en producción y configuramos tus accesos.

Configuración de tu cuenta

Acceso

Una vez que hayamos creado tu cuenta en producción, te enviaremos tus credenciales del Dashboard.

Para integrar la API, utiliza los accesos recibidos por email (creditor_reference y App_name).

El equipo Customer Care de SlimPay te enviará un enlace para que generes tu App_secret y configures tus URL.

Creación de usuarios

Como usuario, puedes dar acceso a otros usuarios y atribuirles un rol específico.

Haz click aquí para más información.