¿Cómo puedo gestionar los URL?

¿Qué es un URL de notificación?

Un URL de notificación posibilita que su servidor procese la información luego de una firma o de un pago en el túnel de SlimPay .

¿Cuál es su contenido?

Incluye exactamente la misma información que una llamada #get-orders en la API.

¿Cómo recuperlarlo?

SlimPay envía la notificación en un JSON. Entonces hay que recuperar todo el body y luego parsearlo.

Como el PHP no parsea naturalmente el JSON, es necesario hacerlo "manualmente", de lo contrario, la notificación aparece vacía.

A continuación un ejemplo:

$body = file_get_contents("php://input"); // string of the whole body

$json = json_decode($body, true); // array of the whole body

Con el cliente PHP proporcionado por Slimpay:

$body = file_get_contents("php://input"); // string of the whole body

$resource = \HapiClient\Hal\Resource::fromJson($body); // \HapiClient\Hal\Resource Object

$state = $resource->getState(); // array of the state of the resource (all the properties except the _links)

¿Qué es un URL de devolución?

Un URL de devolución permite a un usuario regresar a la página del comerciante luego de una firma o un pago realizado en las páginas de SlimPay.

¿Cuál es su contenido?

Por defecto, no enviamos ninguna información en el URL de devolución, sin embargo, tenemos la posibilidad de activar, a petición vuestra, una opción que agrega la referencia de la transacción. De esta forma, su URL tendrá el formato:

http://VUESTRA/URL/DE/DEVOLUCION?order_reference=id-de-la-transacción

Puede hacer entonces una llamada #get-orders con este ID y recuperar la misma información que se envía a través del URL de notificación.

¿Qué distingue un URL de devolución de un URL de notificación?

• El URL de devolución es la página a la que serán redirigidos sus suscriptores al finalizar la firma o en caso de anulación o de error en el proceso.
  • El URL de notificación es un URL que va hacia su servidor con el objetivo de actualizar la base de datos en el back-end (de servidor a servidor).

¿Cómo configurarlos?

Dashboard V1

(también llamado Back Office)

API

URL de notificación

Puede configurar su URL haciendo clic en Varios > HAPI APP Management > Crear

--
URL de devolución

Puede configurar su URL haciendo clic en Varios > HAPI APP Management > Crear

Solo un URL puede configurarse, no importa cuál sea el resultado de la transacción.

Puede configurarlo al seleccionar directamente el URL en su llamada #create-orders utilizando los parámetros returnUrl, failureUrl, successUrl, cancelUrl.

¿Puedo generar varios URL de devolución?

Si, cuando se crean las llamadas API es posible distinguir directamente varios URL en caso de transacción exitosa, de fallo o de cancelación. La utilización de URL dinámicos no permite recuperar la order_reference a través del URL de devolución.

En el Back Office solo es posible configurar un único URL.

¿Cómo gestionar los URL dinámicos?

Cuando se hace una llamada #create-orders se puede enviar los URL de devolución. Para más información, haga clic aquí