Gestión del informe

Introducción

El informe es una especie de extracto de cuenta detallado que puedes descargar en formato csv. Se listan todas las operaciones de un periodo, especificando el tipo de transacción: SDD (adeudos directos), SCT (transferencias), Gastos de servicios...

Importante: Los gastos de servicio relacionados con la ejecución de las transacciones se cobran directamente de la cuenta segregada en SlimPay y se indican en tu factura mensual. Esta factura se envía de manera automática a la dirección electrónica que has comunicado cuando estabas realizando la integración.

Los gastos de servicio de las transacciones con tarjeta NO aparecen en el informe, sino que se pueden consultar en tu factura mensual.

¿Cómo leer el resumen de mi estado de cuenta?

El recapitulativo del estado de cuenta te permite visualizar los movimientos realizados en tu cuenta segregada SlimPay. Resume los datos numéricos más importantes (los detalles de cada transacción se podrán visualizar en el informe).

DASHBOARD V.2

DASHBOARD V.1

llamado también Back Office

¿Dónde encontrarlo?

Pestaña Informe

Pestaña Gestión de pagos, sección Reporting

Detalle de las cifras

Estado de cuenta : 1000€
= saldo existente en la cuenta segregada para la fecha seleccionada = suma de las domiciliaciones ejecutadas.

Reserva variable : 550€
= suma de los fondos que no pueden ser transferidos a tu cuenta de empresa, que corresponde al cálculo (reserva+retiradas en curso+costes de servicio).
___Reserva : 300€
= reserva que SlimPay debe conservar en caso de rechazos/devoluciones
___Retiradas en curso : 245€
= suma de la(s) transferencia(s) en curso hacia la cuenta de empresa o de los reembolsos en ejecución.
___Costes en curso : 5€
= costes SlimPay deducidos de la cuenta segregada, es decir, gastos de servicio relacionados con las domiciliaciones (FEE-SDD), los rechazos(FEE-REJ), las devoluciones (FEE-RET), los reembolsos (FEE-REB) y las transferencias (FEE-SCT).

Fondos disponibles : 450€
= saldo actualmente disponible y con posibilidad de transferencia hacia tu cuenta de empresa, es decir, [saldo- reserva variable]

Extracto de saldo al 01/01/2019 : 0€
= saldo de la cuenta segregada al 1 de enero de 2019

Extracto de saldo al 31/01/2019 : 1000€
= saldo de la cuenta segregada al 31 de enero de 2019 = totalidad de las transacciones ejecutadas.

Transferencias/Reembolsos en curso : 0€
= total de las(s) transferencias en curso de la cuenta segregada en SlimPay hacia la cuenta de empresa o de reembolsos en curso de ejecución.

Gastos en curso : 10€
= gastos SlimPay deducidos de la cuenta segregada, es decir, gastos de servicio relacionados con las domiciliaciones (FEE-SDD), los rechazos(FEE-REJ), las devoluciones (FEE-RET), los reembolsos (FEE-REB) y las transferencias (FEE-SCT).

Pie de cuenta: 300€
= reserva que SlimPay debe conservar en caso de rechazos/devoluciones= Pie de cuenta fijo + variable

Fondos disponibles al 31/01/2019 : 690€
= fondos actualmente disponibles y transferibles hacia la cuenta de empresa, es decir, [saldo-(gastos+ pie de cuenta)]

¿Cómo descargar el informe?

DASHBOARD V.2

Pestaña Informe

DASHBOARD V.1

también llamado Back Office

Pestaña "Gestión de pagos", sección Reporting

API

seleccione la fecha deseada > descargar informe

descargar> descargar el informe

"get-report"

NB: Si todavía estás utilizando la primera versión del Dasboard, no dudes en enviarnos una solicitud a  support@slimpay.com para pasar a la segunda.

¿Cómo entender mi informe?

El informe te permite tener una visión general de tu actividad durante un periodo "X". Puedes encontrar las informaciones siguientes:

Nombre de columna (primera fila)

Descripción
"Linea" Número de la línea (de 1 a "X")
"Fechaejecucion" Fecha de ejecución de la transacción
"TransaccionID" Referencia única de la transacción
"ReferenciaCliente" Referencia del deudor proporcionada por el comerciante
"Nombredeudor" Nombre y apellidos del deudor o nombre de la empresa
"CodigoOP"

Código de la transacción (encontrará aquí la lista de códigos)

"Importe" Importe de la transacción
"Fechavalor"

En el caso de adeudos directos, se trata de la fecha en que los fondos se acreditarán en la cuenta segregada.

En el caso de rechazos o devoluciones, se trata de la fecha en la que los fondos serán deducidos de la cuenta segregada.

Para el resto de las transacciones,  generalmente coincide con la fecha de ejecución.

"Creditovalor" Importe acreditado en la cuenta segregada
"Debitovalor" Importe deducido de la cuenta segregada
"Concepto" Concepto de la transacción
"Referenciafactura" Referencia de la factura, creada por el comerciante
"OriginalTransactionID" Para los rechazos y las devoluciones, corresponde a la referencia de la transacción inicial

Para más información y ejemplos sobre el informe, puedes consultar esta página de nuestro Dev Center.