¿Cómo gestionar los pagos con tarjeta?

Introducción

Una vez la autorización creada (alias de tarjeta o token), tiene la posibilidad de hacer pagos con tarjeta con el importe y la fecha deseada.

Este pago puede ser único o recurrente (lo que creerá un calendario de vencimientos)

Se pueden utilizar varias herramientas para efectuar esta domiciliación: el Back Office, el Dashboard o a través de nuestra API.

*Para tener más información sobre nuestra API, puede consultar el Dev Center (https://dev.slimpay.com/)

¿Cómo crear un pago con tarjeta?

DASHBOARD V.2
API
Único

Pestaña Autorizaciones

Sección Alias de tarjeta > seleccione la referencia del alias de tarjeta deseada > Crear un cobro por tarjeta > indique las informaciones necesarias > Único > Crear un cobro por tarjeta

create payins

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Autorizaciones

Sección Alias de tarjeta > seleccione la referencia del alias de tarjeta deseada > Crear un cobro por tarjeta > indique las informaciones necesarias > Recurrente* > Crear un cobro por tarjeta

*si no se indica el número de pagos éste será ilimitado

¿Cómo buscar un pago con tarjeta?

DASHBOARD V.2

DASHBOARD V.1

también llamado Back Office

API
Único

Pestaña Cobros, sección Tarjetas

La búsqueda se puede realizar por:

• referencia de suscriptor
  • referencia de autorización
  • referencia de

Las búsquedas se pueden realizar por:

• fecha
  • estado

Pestaña Gestión de pagos, Ver los registros de transacciones con tarjeta en curso

Las búsquedas se pueden realizar por:

• referencia de la transacción con tarjeta
  • referencia cliente
  • correo electrónico
  • nombre del fichero

Las búsquedas se pueden realizar por:

• estado (creado, terminado, anulado)
  • fecha de creación
search payments

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Suscripciones, sección Tarjetas

Las búsquedas se pueden realizar por:

• referencia de suscriptor
  • referencia de suscripción
  • frecuencia

Las búsquedas se pueden realizar por:

• fecha
  • estado

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar un calendario de pagos de tarjeta

Las búsquedas se pueden realizar por:

• referencia de cliente
  • referencia del calendario
  • deudor
  • frecuencia de plazos

Las búsquedas se pueden realizar por:

• fecha de creación
  • estado

¿Cómo modificar un pago con tarjeta?

Solo se pueden modificar los cobros que tengan como estado "Para ejecutar"

DASHBOARD V.2
Único

Pestaña Cobros, sección Tarjetas

seleccione un cobro Para procesar o En proceso > Ver > Modificar

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Las suscripciones no se pueden modificar. Las tienen que cancelar y crear otras.

¿Cómo anular un pago con tarjeta?

Solo se pueden cancelar los cobros que tengan como estado "Para ejecutar"

DASHBOARD V.2 API
Único

Pestaña Cobros, sección Tarjetas

seleccione un cobro Para procesar o En proceso > Ver > Cancelar

-

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Cobros, sección Tarjetas

seleccione una suscripción activa > Cancelar

cancel payment

Si aún utilizan la primera versión del Dashboard, no dude en enviar un correo a support@slimpay.com para cambiarse a la segunda.

¿Cómo gestionar el vencimiento de la tarjeta?

Cuando la fecha de vencimiento se acerca, SlimPay puede enviarle un correo a usted, el acreedor, pero también a su cliente (el deudor). La información también está disponible gracias a la API (parámetros API).

Para configurar esta opción debe contactar nuestro servicio al cliente:  support@slimpay.com.

Recordatorio

Para un cobro existen varios estados que pueden ser consultados aquí y aquí

¿Qué hacer si el cobro con tarjeta ha sido denegado?

Todo depende del motivo; (1) puede volver a solicitar el importe con el mismo método de pago, (2) contactar el cliente para que utilice otro método de pago o (3) puede elegir otro método de pago para su cliente

*SlimPay puede automatizar la primera opción. Para más información puede contactar nuestro servicio al cliente: support@slimpay.com