¿Cómo gestiono las domiciliaciones?

Introducción

En este artículo encontrarás las preguntas más frecuentes sobre cómo gestionar las domiciliaciones desde tu plataforma SlimPay:

Una vez que se haya firmado la autorización (mandato), tienes la posibilidad de crear una domiciliación con el importe y la fecha deseada.

Esta domiciliación puede ser única o recurrente (calendario de vencimientos).

Se puede utilizar varias herramientas para efectuar esta domiciliación: el Back Office, el Dashboard, los ficheros de remesas o a través de nuestra API.

*Para obtener más información sobre nuestra API, puedes consultar el Dev Center (https://dev.slimpay.com/)

¿Cómo creo una domiciliación?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API
Único

Pestaña Autorizaciones, sección Mandatos

seleccione el mandato deseado > Crear domiciliación bancaria > completar con la información deseada > Único > Crear una domiciliación bancaria

Pestaña Gestión de pagos, sección Solicitar una domiciliación

realizar una búsqueda por mandato o referencia de cliente > completar con la información deseada > Añadir

create payins

Reurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Autorizaciones, sección Mandatos

seleccionar la autorización deseada > Crear domiciliación bancaria > completar con la información deseada> Recurrente > Crear una domiciliación bancaria

Pestaña Gestión de pagos, sección Introducir un calendario de vencimientos

realizar una búsqueda por mandato o referencia de cliente > completar con la información deseada > Añadir

Se enviará un mensaje al cliente con el importe y la fecha de la domiciliación.

¿Cómo puedo importar una domiciliación?

Puedes importar órdenes de domiciliación a través de ficheros de remesas (para más información haz click aquí)

*La opción de importar ficheros solo está disponible en el Back Office; Pestaña Gestionar ficheros > importar un archivo > seleccionar el archivo deseado en formato csv.

¿Cómo busco una domiciliación?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API
Único

Pestaña Cobros, sección Domiciliación bancaria

Las búsquedas se pueden realizar por:

• referencia de cobro
  • referencia de autorización
  • referencia de suscriptor

Se pueden filtrar por:

• estado
  • fecha

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar una domiciliación

Las búsquedas se pueden realizar por:

• nombre del deudor
  • referencia de pago
  • referencia de su cliente
  • referencia del mandato
  • código error
 Se pueden filtrar por:
  • fecha de ejecución
  • estado de la ejecución
search payment

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Suscripciones, sección Domiciliación bancaria

Las búsquedas se pueden realizar por:

• referencia de domiciliación
  • referencia de suscriptor
  • frecuencia

Se pueden filtrar por:

• estado
  • fecha

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar un calendario de pagos de domiciliaciones

Las búsquedas se pueden realizar por:

• nombre del deudor
  • frecuencia de plazos
  • referencia de cliente
  • referencia del calendario

Se pueden filtrar por:

• estado
  • fecha

¿Cómo cancelo una domiciliación?

Solo se pueden cancelar las domiciliaciones que tengan como estado "Para ejecutar"

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API
Único

Pestaña Cobros, sección Domiciliación bancaria

seleccionar la domiciliación deseada > Ver > Cancelar

Pestaña Gestión de pagos, sección Cancelar domiciliaciones

Buscar > seleccionar las domiciliaciones que desea cancelar

cancel payment

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Suscripciones, sección Domiciliación bancaria

seleccionar la domiciliación deseada> Ver > Cancelar

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar un calendario de pagos de domiciliaciones

Buscar > seleccione la referencia del calendario > Detener el registro de vencimientos

¿Cómo modifico una domiciliación?

Solo se pueden modificar las domiciliaciones que tengan como estado "Para ejecutar"

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API
Único

Pestaña Cobros, sección domiciliación bancaria

seleccionar la domiciliación > Modificar

Las domiciliaciones no se pueden modificar pero pueden cancelarla si no está enviada al banco y crear otra.

Recurrente*

*calendario de vencimientos

Pestaña Suscripciones, sección Domiciliación bancaria

seleccionar la domiciliación  > Modificar

No se puede modificar, solo cancelar y crear otra.

"patch payment"

*Si aún utilizas la primera versión del Dashboard, no dudes en enviar un correo a support@slimpay.com para pasar a la segunda.

Recordatorio

Para un cobro existen varios estados que pueden ser consultados aquí y aquí