Gestión de los mandatos

Introducción

En este artículo encontrará las preguntas más frecuentes relacionadas con la gestión de los mandatos.

Como recordatorio, un mandato es la autorización que un deudor firma para que un acreedor (comerciante) pueda cobrarle.

Si necesita información general sobre los mandatos (definición, etc.) puede hacer clic aquí.

¿Cómo crear un mandato?

Firma por envío de enlace Firma por delegación

Importar un mandato existente*

*sometido a la validación de nuestro departamento legal

DASHBOARD (V.2) Operaciones > Firmar mandato por enlace Operaciones > Firmar mandato por delegación Autorizaciones > Importar un mandato

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Mandatos SEPA > Firmar un mandato por envío de enlace> completar con la información necesaria > Crear

*El enlace es único y expirará 30 minutos después de abrirlo.

*Si necesitan modificar o reenviar el enlace debe ir a la sección > Ver las firmas en curso > Modificar/Reenviar

Pestaña Mandatos SEPA > Firmar un mandato por delegación > completar con la información necesaria
API

Firma de un mandato

Import an Existing Mandate

El deudor recibirá un correo con la copia del mandato firmado.

*Para la API tienen toda la información necesaria en el Dev Center SlimPay (https://dev.slimpay.com/).

¿Cómo buscar un mandato?

DASHBOARD (V.2)

Pestaña Autorizaciones, sección Mandatos

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Mandatos SEPA, sección Buscar mandatos

Puede filtrar por:

• referencia de suscriptor
  • referencia de mandato
  • esquema de cobro
  • fecha
  • estado

Puede filtrar por:

• referencia de mandato
  • referencia de suscriptor
  • nombre del suscriptor
  • IBAN

¿Cómo descargar un mandato en formato PDF?

DASHBOARD (V.2)

Pestaña Suscriptores, sección Autorizaciones

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Mandatos SEPA, sección Buscar mandatos

Seleccionar un mandato > Descargar Mandato

Seleccionar un mandato > Seleccionar la Referencia del mandato para descargarlo

¿Cómo obtener un informe de mandatos?

Un informe de mandatos es un archivo descargable que incluye toda la información sobre el mandato que se ha firmado (sea cual fuere la modalidad utilizada para la firma).

DASHBOARD (V.2)

Pestaña Autorizaciones, sección Mandatos

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Gestión de pagos, sección Reporting

Seleccionar > Exportar

Puede filtrar por:

• esquema de cobro
  • fecha
  • estado

Seleccionar las fechas > Buscar > Descargar el informe

*Si tiene más de 1000 mandatos, habrá que utilizar la transferencia de informes seguro (SFTP)

Información que contiene

• Referencia de suscriptor
  • Nombre de la empresa
  • Nombre de suscriptor
  • Email
  • Teléfono
  • BIC/IBAN
  • Dirección postal
  • Referencia del mandato (RUM)
  • Fecha
  • Esquema de cobro
  • Estado

Importante: Solo se verán en este archivo los mandatos activos

Información que contiene

• Referencia de mandato (RUM)
  • Referencia de suscriptor
  • Esquema de cobro
  • Fecha
  • Estado
  • IBAN

NB: Puede filtrar la información utilizando el esquema de pago, la fecha o el estado.

*Puede pedirnos la exportación de mandatos automática con la frecuencia deseada: support@slimpay.com.

¿Cómo revocar un mandato?

DASHBOARD (V.2)

Pestaña Autorizaciones, sección Mandatos

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Mandatos SEPA, sección Buscar mandatos

Seleccionar un mandato > Ver > Revocar  Seleccionar un mandato > Revocar > Razón de la revocación

¿Cómo modificar los datos bancarios de un cliente (deudor)?

DASHBOARD (V.2)

Pestaña Autorizaciones, sección Mandatos

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Mandatos SEPA, sección Buscar mandatos

Seleccionar un mandato > Ver > Datos de cuenta bancaria > Editar Seleccionar un mandato > Modificar los datos bancarios del cliente

*La dirección postal no se puede modificar por razones legales. Si necesita cambiarla debe revocar el mandato y firmar otro.

¿Cómo gestionar las plantillas de mandatos?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

Pestaña Mandatos SEPA, sección Gestión de plantillas de mandato

El Dashboard proporciona una plantilla óptima. Si necesita personalizarla tiene que ponerse en contacto con el servicio al cliente.

Crear una plantilla PDF personalizada > Importarla

Si necesita más información sobre la personalización puede contactar el servicio al cliente  support@slimpay.com

*Si aún utilizan la primera versión del Dashboard, no dude en contactarnos a support@slimpay.com para pasar a la segunda.