La definición de los estados

Introducción

El Dashboard es una plataforma online que permite al comerciante ver y controlar los mandatos y las transacciones que realiza con SlimPay.

Se puede acceder al Dashboard mediante dos plataformas:

Puede pinchar en el enlace apropiado, introducir su dirección de correo electrónico y pulsar sobre “restablecer la contraseña” para recibir por email el proceso a seguir para crear su contraseña.

El equipo Onboarding es el que proporciona los credenciales de acceso. El Administrador puede invitar a su equipo y proporcionarles diferentes roles en la sección “Equipo”.

La definición de los estados

En el Dashboard pueden aparecer diferentes estados.

Esto le permite tener una visión actualizada de cada ítem y poder filtrarlos por estado.

Operaciones

Esta sección engloba todas las solicitudes API.

Estos son los estados que puede encontrar en esta sección:

ESTADO

DEFINICIÓN

Ejecutándose

Una orden está “ejecutándose” cuando está abierta y en ejecución.

Abortado por el cliente

Después de estar “ejecutándose” una orden puede convertirse en “Abortado por el cliente” cuando el cliente abandona el proceso de compra antes de terminarlo.

Abortado por el servidor

Después de estar “ejecutándose” una orden puede convertirse en “Abortado por el servidor” cuando ocurre un error (pago bloqueado, error de procesado) o si una orden se vence (“ejecutándose” durante más de 60 días).

Completado

Una orden está “completada” cuando el cliente realizó la compra con éxito..

La sección “Autorizaciones”

La sección “autorizaciones” engloba los mandatos para pagos SDD y los datos de la tarjeta  para pagos con tarjeta.

ESTADO

DEFINICIÓN

Esperando RUM (para SDD)

El mandato se crea sin una referencia única del mandato (RUM) esta se añade más tarde.

Activo (para SDD)

Un mandato está “activo” cuando se ha firmado correctamente

Revocado (para SDD)

Un mandato está “revocado” cuando:

• el cliente solicita la supresión del mandato
  • el comerciante solicita la supresión del mandato

Esto impide futuros pagos si l mandato ha sido rechazado.

Caducado (para SDD)

Un mandato se caduca cuando no se realiza ningún pago durante 36 meses (en el último SDD).

Esto impide futuros pagos.

Eliminado (para pago con tarjeta)

El alias de tarjeta puede ser eliminado por el comerciante o por SlimPay (el vencimiento de la tarjeta es la razón más común)

Activo  (para pago con tarjeta)

Una vez que el “alias de tarjeta” ha sido creado

La sección “Cobros”

La sección “cobros” engloba todos los tipos de cobros: SDD, pago con tarjeta y devoluciones (reembolsos)

ESTADO

DEFINICIÓN

Para procesar

Un pago está “para procesar” cuando ha sido aceptado y se enviará al banco. Un pago “para procesar” puede ser cancelado por el comerciante a través de la API antes de la ejecución.

Por ejemplo en el caso de un pago a plazos, las próximas transacciones están “para procesar.

En proceso

Un pago está “en proceso” cuando se ha enviado al banco pero el banco aún tiene que confirmarlo.

Procesado

Un pago está “procesado” cuando se ha enviado al banco y el banco ha aceptado el pago. Esto no quiere decir que el dinero ya ha llegado a la cuenta del comerciante (en teoría, si todo va bien, el dinero llega D+1)

No procesado

El comerciante ha cancelado el pago antes de recaudar los fondos.

Rechazado

El banco ha rechazado el pago. El pago se envió al banco y ha sido devuelto con un código de error.

La sección “Suscripciones”

La sección “suscripciones” engloba todos los planes de pago (SDD y tarjeta).

ESTADO

DEFINICIÓN

Activo

Una suscripción tiene un estado “activo” cuando queda al menos un pago por realizarse.

Inactivo

Una suscripción tiene un estado “inactivo” cuando todos los pagos han sido ejecutados y la suscripción se ha acabado.