Gestión de los ficheros de remesas

Introducción

En este artículo encontrarás las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre los ficheros de remesas:

¿Qué es?

Un fichero de remesas puede ser utilizado por los clientes de SlimPay para presentar las órdenes de domiciliación o de transferencia. También se puede utilizar para:

• Órdenes de adeudo directo (tipo 1)
  • Órdenes de transferencia (tipo 2)
  • Órdenes para actualizar los datos bancarios (tipo 4 )
  • Órdenes para desabonarse (terminar un pago recurrente) (tipo 7)
  • Órdenes para la creación de usuarios en el Back Office (tipo 13)
  • Órdenes de importación de mandatos (tipo 14) - Opción disponible sujeta a la validación de SlimPay
  • Órdenes para la modificación de los pagos recurrentes (tipo 15)
  • Órdenes para la creación de pagos recurrentes (tipo 17)

Si quieres construir este tipo de fichero, debes descargar la documentación detallada (documento adjunto en inglés o francés - parte inferior de página).

Los formatos compatibles son: csv (formato SlimPay), pain.008 (formato SEPA) y CFONB

¿Cómo inyectar un fichero?

Debes conectarte al Dashboard V.1 (Back Office), en el menú izquierdo, pinchar en > Gestionar ficheros > Importar un archivo

Por el momento no es posible inyectar un fichero en la versión 2 del Dashboard.

¿Cuáles son los posibles estados de un fichero importado?

Buscando los ficheros importados en > Gestionar ficheros > Ver archivos subidos > Buscar - los ficheros aparecerán: "Ficheros en espera de inyección" y "Ficheros tratados"

Los ficheros importados pueden tener un estado válido: OK .Ack o incorrecto: .Err

NB: Los estados .ack y .err están relacionados solo y únicamente con la sintaxis. La veracidad de los datos insertados en el fichero deben ser controlados durante la construcción del fichero (importe de las transacciones, fecha de la transacción, nombre de los clientes...).