¿Cómo gestionar los reembolsos?

Introducción

Aunque sea posible reembolsar a un cliente, es aconsejable esperar 5 días laborables antes de hacerlo. Esto evita posibles incidentes de cobro (puedes ver el artículo Transacciones-R). Si realizas un reembolso sin respetar este plazo, corres el riesgo de reembolsar una transacción que podría ser rechazada.

Requisitos

• El mandato debe tener al menos una domiciliación ejecutada (no rechazada).
  • No puedes reembolsar un importe mayor que el cobrado durante los últimos catorce meses.
  • Comprueba que tus fondos disponibles son suficientes.
  • ¡Cuidado! La reserva no puede ser utilizada para hacer un reembolso. Solo se utiliza para cubrir Transacciones-R.

¿Cómo hago un reembolso?

Puedes hacer un reembolso parcial o total de un cobro.

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API

Pestaña Cobros, sección Domiciliaciones o Tarjeta

selecciona un cobro con un estado "procesado" > Reintegrar

Pestaña Gestión de pagos > Reembolsar a un cliente

selecciona un cliente > Buscar > completar con la información necesaria > Presentar el reembolso

"refund-payment"

*Es posible hacer varios reembolsos inyectando los ficheros, pero únicamente a través del Back Office (para más información haz click aquí

¿Cómo anulo un reembolso?

Es imposible anular un reembolso, es una transferencia de fondos que se envía directamente al banco (a diferencia de la domiciliación, que se procesa en lotes).

¿Cómo busco un reembolso?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API

Pestaña Cobros, sección Reintegros

Puedes buscar por:

• referencia de cobro
  • referencia de autorización
  • referencia de suscriptor

Se puede filtrar por:

• estado
  • fecha

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar reembolsos

Puedes buscar por:

• nombre del cliente
  • moneda
  • referencia de pago
  • referencia del cliente

Se puede filtrar por:

• estado de la ejecución
  • fecha de ejecución

"search-payments"

*Si aún utilizas la primera versión del Dashboard, no dudes en enviar un correo a support@slimpay.com para cambiarte a la segunda.