¿Cómo gestionar los reintegros o reembolsos?

Introducción

Aunque sea posible reembolsar a un cliente, es aconsejable esperar 5 días laborables antes de hacerlo. Este plazo evita posibles incidentes de cobro (puede ver el artículo Transacciones-R)

Para realizar un reembolso, el importe máximo no puede ser superior a lo cobrado en los últimos seis meses.

También es importante verificar que dispone de los fondos necesarios para realizar el reembolso.

Puede hacer un reembolso parcial o total de un cobro.

¿Cómo realizar un reembolso?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API

Pestaña Cobros, sección Domiciliaciones o Tarjeta

seleccione un cobro con un estado "procesado" > Reintegrar

Pestaña Gestión de pagos > Reembolsar a un cliente

seleccione un cliente > Buscar > completar con la información necesaria > Presentar el reembolso

"refund-payment"

*Es posible hacer varios reembolsos inyectando los ficheros, pero únicamente a través del Back Office (para más información clique aquí

¿Cómo anular un reembolso?

Es imposible anular un reembolso, se envía directamente al banco.

¿Cómo buscar un reembolso?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API

Pestaña Cobros, sección Reintegros

Puede hacer la búsqueda por:

• referencia de cobro
  • referencia de autorización
  • referencia de suscriptor

Se puede filtrar por:

• estado
  • fecha

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar reembolsos

Puede hacer la búsqueda por:

• nombre del cliente
  • moneda
  • referencia de pago
  • referencia del cliente

Se puede filtrar por:

• estado de la ejecución
  • fecha de ejecución

"search-payments"

*Si aún utilizan la primera versión del Dashboard, no dude en enviar un correo a support@slimpay.com para cambiarse a la segunda.