¿Cómo gestionar los reintegros o reembolsos?

Introducción

Aunque sea posible reembolsar a un cliente, es aconsejable esperar 5 días laborables antes de hacerlo. Este plazo evita posibles incidentes de cobro (puede ver el artículo Transacciones-R). Sin este período de espera, puede reembolsar una transacción que podría ser rechazada.

Requisitos

• El mandato del deudor debe estar activo y no revocado.
  • El mandato debe tener al menos un débito directo bien ejecutado (y no rechazado).
  • No puede reembolsar un importe mayor que el retirado durante los últimos seis meses.
  • Compruebe que sus fondos disponibles son suficientes.
  • ¡Cuidado! La reserva no puede ser utilizada para hacer un reembolso. Solo se utiliza para cubrir Transacciones-R.

¿Cómo realizar un reembolso?

Puede hacer un reembolso parcial o total de un cobro.

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API

Pestaña Cobros, sección Domiciliaciones o Tarjeta

seleccione un cobro con un estado "procesado" > Reintegrar

Pestaña Gestión de pagos > Reembolsar a un cliente

seleccione un cliente > Buscar > completar con la información necesaria > Presentar el reembolso

"refund-payment"

*Es posible hacer varios reembolsos inyectando los ficheros, pero únicamente a través del Back Office (para más información clique aquí

¿Cómo anular un reembolso?

Es imposible anular un reembolso, se envía directamente al banco, ya que se trata de una transferencia de crédito (a diferencia del adeudo que se procesan en lotes).

¿Cómo buscar un reembolso?

DASHBOARD (V.2)

DASHBOARD (V.1)

también llamado Back Office

API

Pestaña Cobros, sección Reintegros

Puede hacer la búsqueda por:

• referencia de cobro
  • referencia de autorización
  • referencia de suscriptor

Se puede filtrar por:

• estado
  • fecha

Pestaña Gestión de pagos, sección Buscar reembolsos

Puede hacer la búsqueda por:

• nombre del cliente
  • moneda
  • referencia de pago
  • referencia del cliente

Se puede filtrar por:

• estado de la ejecución
  • fecha de ejecución

"search-payments"

*Si aún utilizan la primera versión del Dashboard, no dude en enviar un correo a support@slimpay.com para cambiarse a la segunda.